错误小学作文
每个人都犯过错误,我也不例外。有一次犯的错误像浪花一样总在我的脑海中翻滚着。
记得那是八岁的时候。妈妈有一个花瓶。从买回来后,妈妈就非常喜欢它,时不时的在花瓶前面欣赏。因为妈妈很喜欢它,所以我连碰都不能碰它。我一到花瓶前面,妈妈就会说:“不要碰它,万一摔碎了怎么办。”有一次,妈妈和爸爸要出去一下。妈妈问:“你去吗?”我说:“我不去。”其实我并不是不想去,只是想欣赏这花瓶而已。爸爸妈妈走了,我看着他们走出小区门口我才放下心来。我回到家拿起花瓶。因为刚刚洗的手,拿花瓶时很滑,一不小心花瓶掉在了地上。一瞬间一个完好无缺的花瓶成了碎片。我的心提到了嗓子眼了。“这可是妈妈最喜欢的花瓶啊!怎么办,怎么办!”我自言自语道。我把碎片收拾起来后,坐在沙发上想:如果我承认了错误,妈妈会不会打我,会不会骂我。如果我不承认错误,妈妈迟早要知道,到那时我怎么说。我真不知道该怎么办。最后我决定鼓起勇气去跟妈妈承认错误。“叮呤,叮呤。”门铃响了,我的心都跳出来了。我打开门,妈妈和爸爸进门后,支支吾吾地说:“妈妈对不起,我、我把花瓶打碎了,我不是故意的。”妈妈刚听到很生气。不过,过了一会儿妈妈就不生气了,并说:“没关系的,花瓶没了可以再买,可诚实没了,我们是买不到的。”
诚实是可贵的。妈妈这一番话让我至今难忘,通过这件事我明白了:可怕的不是错误,可怕的是错误的面对错误。