错误小学作文
学习中有多少错误可犯?我这样问自己。我正在用铅笔在书上写批注,画着重号。一不留神写了错字,拿出橡皮轻轻擦去,只见错字的痕迹越来越淡,最后不见了。在书页上遍有了橡皮末儿,橡皮也越来越短。我明白了,缩短的橡皮是我们改正错误时使用的经历和时间。我用钢笔在本子上写字,旁边的同学推挤了一下,纸上留下了一道划痕,我用修正液改掉了这个错误的自己,并且在白色的印迹上写下了正确的字,看上去依然整齐。我明白了,必须在学习中有错就改。
学习是一个不断探索发现的过程,我凝神思索着一道数学题,突然有了一种思路,但是把按照这种思路求的的解带如原题却无法与之相符。我意识到这个思路的不妥,于是换了种思路,顺利求出了解,我明白了,学习中或多或少总会犯错误,只有总结过去走过的路,不忘记犯过的错误,及时改正,才能掌握知识。
人生有多少错误可犯?又有多少时光可以蹉跎?有多少错误是可以挽救的?又有多少错误是无法挽救的?有时一失足,等到发现到达的是一个暗天无日的地方,想再走回去,却已发白体亵,生命不给他机会了。正是“一失足成千古恨,再挥手是百年人。”