错误小学作文
人一生,难免犯错误,但那次错误可能令我终生难忘。
这件事发生在几个星期前的一个下午,那是最后一节课,老师有事出去了,让值日班长坐在讲台上管纪律。刚开始,我还在认真地写作业。忽然值日班长警告我一次,我不解地问“班长,我又没说话,为什么警告我?”“因为你上课吃泡泡糖!”“我没影响别人呀!”我辩解道。“老师不让课堂上吃泡泡糖”另一个班长说。我开始小声埋怨,班长看到我我的嘴不停的一张一合,便把我的名字写到了黑板上。我一看气上心头,跑上讲台去擦去自己的名字,哈哈大笑,我好象胜利了。同学们便跟着起哄,班里顿时乱成一锅粥。
第二天,老师找到我,调查昨天发生的事,我不以为然,觉得自己没错。老师很生气,打了我几下,我委屈极了,抽抽嗒嗒地哭起来。
回到家,妈妈就这件事给我解释了许多,我还是想不通。爸爸劝我“从国家、军队、到小小的班级都要严格的纪律,要不然这个团体将是一盘散沙。一个人做事应从大局出发,不能老考虑个人利益,想咋样就咋样。你不是喜欢的顺溜吗?他开始是一个自由散漫的士兵,渐渐地觉醒,最后他还是强忍悲痛,遵守部队纪律,维护了国家利益。”
后来,我认识到了自己的错误,我真想对老师说:“对不起!”可是,老师早把这事忘掉了,依然那么关心我。