错误小学作文
每一个人往往都会犯错,有的是大一点的错,有的却很小。但是有的人却因为这个错误小而不去改,就像勿以善小而不为,勿以恶小而为之这句话一样,我曾经就犯过这样的错误。
记得那时,我还小什么事都不懂,那时我也跟一个人有仇,所以,我当时就萌生了一个念头--我要报仇,没想到,我还没有行动就在街上的墙上看到了这样一句话‘***吃屁......都是骂我的话,当时我想肯定是那个人,我气得火冒三丈。我就也拿粉笔在墙上写骂他的话,写的到处都是,1天过后,他看到了,也跟我当时的感受一样,非常生气,他就在我们的墙外面大喊你是个大傻瓜等等骂人的话,他妈妈在外面打牌,还说了他几句,但是后来他把事情的经过告诉他妈妈后,他妈妈说了我,但是我也争辩道.‘谁让他先写我了?’他也不服输,说道.‘我根本,没有写她。’当时我就懵了,我连忙说道.‘不可能吧。’这时我的心里在想好像真不是他写的啊,那几天他就没有在家。当时我的心里涌出了一阵又一阵的愧疚感,但是我的骄傲始终没有让我说出来这三个字--对不起。今天我想在这里,跟他真诚的说一声对不起。
时间飞逝,过去的错误我已经弥补不回来了,我们成了永远的敌人,我希望大家千万不要轻易的犯错误,一但犯了,就不会轻易弥补的来了。