错误小学作文
平时生活中,不经意间我常会随手乱扔一些垃圾,牛奶盒,香蕉皮……随手一扔倒是方便了,有些垃圾会呆在泥土里很多年都不会分解。比如白色塑料袋,它能在自然界停留的时间很长,一般可达200——400年,有的可达500年。如果我们的家园被垃圾所包围的,你能想象出在很久很久以后,一个到处堆满垃圾的地球吗?随手乱扔垃圾也是一种犯错。一个小小的动作,污染了我们居住的环境。我应该跟地球爷爷道歉。于是我暗下决心,一定要改正我的陋习。
现在一场风靡全球的垃圾瘦身运动在世界的每个角落,在我们每个人的身边崛起。人们茶余饭后都在孜孜不倦地探讨着垃圾瘦身、环保酵素。我决心改正错误的同时,也加入这次活动——-垃圾瘦身,制造环保酵素。
第一次看到时,我一头雾水,垃圾还能瘦身?什么是环保酵素?这些新名词充满了神秘感。好奇驱使我快速地想要了解它们。于是我百度了大量这方面的资料,使我对“环保酵素”有了新的认识。
将糖、水和厨余,按照3:10:1的比例切碎,放入一个透明的塑料瓶,拧紧瓶盖。放在阴暗的角落里,等待奇迹。在短暂的三个月时间里,果皮经过糖的催化发酵成益生菌。转变成棕色液体,散发出清新的香味,环保酵素制作就成功了。
小东西,大作用。酵素对家居清洁,园艺施肥非常有用,还能瘦身垃圾,美化环境。真是一举多得。
犯错没关系,只要勇于改正。用我们的实际行动使地球越来越亮丽。