旅游小学作文
暑假里,爸爸带着我们全家去普陀山游玩。我兴奋极了,因为普陀山是国家级风景名胜区,我能去玩儿,那可是三生有幸啊!
星期四,我们乘着快客来到了沈家门。沈家门非常热闹,尽是游客,自然生意也变得兴旺起来了!(这得感谢俺们才对呢!)第二天早晨,我们吃完早饭后就出发了。可老天偏偏跟我们作对,我们一出宾馆,太阳就对着我们出气。唉,去普陀山的人还真不少,买个票都要排好长时间呢!(真是苦了我们了!)我们顺利的来到了普陀山,但这时,我们早已汗流浃背了。(没亲身体验过的,不可能想象的出来!)
普陀山以悠久的佛教文化和独特的海山风光驰名于世,誉称“海天佛国”,与五台山、峨眉山、九华山并称为中国佛教四大名山。就是这一点吸引着这么多来观光旅游的人。我们对普陀山非常生疏,于是我们问这里的当地人,才知道普济寺就是普陀山中最古老的景点。(这便是我们第一个要去的目的地了。)
我们花了10元,请了一位野导游为我们做介绍。导游告诉我们普济寺里有三座桥,非常著名。第一座是最高的桥,叫做:长寿桥。人走过后会非常长寿。第二座是座平桥,名叫:平安桥。是乾隆皇帝下江南时走过的桥。凡是走过的人,都会一生平安。第三座叫:逍遥桥。经过的人都会永远逍遥、自在。这三座桥就是普济寺的一部分。我们在走平安桥时,有三个尼姑,她们还送我们了两张平安符。
普济寺最重要的要数烧香拜佛了。凡是去了普济寺的人,总是要先拜拜佛,让全家幸福美满、让孩子更加聪明伶俐。
除了普济寺,南海观音也是非常重要的景点之一。南海观音设计总高度为33米,重七十余吨。基本采用飘海观音的形象,端庄慈祥。由仿金铜精密铸造,总投资叁仟伍佰万元。(可不是个小数目。)普陀山还有许多著名、有趣的景点等着我们去游玩呢!赶快行动起来吧!(等你身高超过140厘米后,就要买110元的门票了!)