旅游小学作文
快乐的我,在爸爸妈妈的带领下,游逛过许多美丽的处所,有人山人海的上海,有热闹非凡的北京,今年暑假里,我最高兴的事就是去泰国旅游
我们是在8月5日凌晨到达的,因为这几天杭州的气温是节节高升,温度尽然高达39度,很热,。而在泰国,现在这个季节是雨季!泰国大部分地区只有两至三个季节,分别是热季、雨季、凉季,听导游说:也有的地方有四个季节,只不过冬天不下雪罢了。
在曼谷,我们参观了泰国拉玛皇宫并参拜了泰国第一国宝“翡翠玉佛及泰国皇宫珠宝博物馆”,但是里面的规定有很多,不能穿无袖的衣服,还有短裤,一定要盖住膝盖,否则就对皇宫里面的佛祖不尊敬。接着,我们驱车前往参观联合国世界级7大保护古迹之一的“大城皇朝”,那里的士兵竞然纹丝不动的立在太阳底下,游览的人都跑上去跟他们合影、作纪念。最后我们又参观了有着丰富的历史古迹并可参拜邻近著名的卧佛寺三宝宫殿等古迹巡礼,它们那里皇宫的建筑真是雄伟壮观,金碧辉煌。
第三天,我们又驱车前往有东方夏威夷之称的“芭堤雅”。我们搭乘快艇前往格兰岛,此岛屿是暹罗湾最大的岛屿,拥有最长的海岸线、最雪白的沙滩以及最美的景致,你可在岛上沙滩上漫步、享受大自然的桑拿浴,还有好玩的拖拽伞、水上摩托车、香蕉船等剌激有趣的水上活动,格兰岛的沙子很好,就像脸上抹的粉一样细。那里的海水很清,而且鱼也很多,中午我那里我们还吃了海鲜大餐呢!我们在海里玩了半天后,发现腿上、脚上、胳膊上都晒得红通通的,我妈妈赶紧叫我上岸来。我们坐在船上看着风景,喝着椰子,这是一件多么惬意的事情。下午,我们又参观了趣味的大象表演,有恐龙公园骑大象,高空绳索、摇滚水晶球、毒蛇研究中心等。在泰国,我还学会了好几名泰语,泰语真的很有趣。
时间过的真快呀!一转眼就到了8月10日,我们坐车回到了曼谷。在逛了皇宫旁边的免税店,又去看了精彩的人妖表演,看完了以后,就坐车前往泰国机场,在凌晨3点钟我们登上了返行的飞机,结束了这几天欢乐的泰国之旅。
美丽的微笑之国——泰国,我真想再去玩一次呀!