我熟悉的人小学作文
我的妹妹很可爱,她有一头乌黑的长发,喜欢扎马尾辫,有一双黑珍珠般的眼睛,有一对弯弯的眉毛,笑的时候还有一双甜甜的酒窝,还会露出两颗小虎牙,鼻子高高的,嘴巴小小的,像个小樱桃,每天都笑眯眯的。
我的妹妹是我熟悉的人,他不会做的题目我教她,生活中我关心她,每当她生病的时候,我比谁都着急,又是他从睡梦中醒来的时候还看到我在床边陪着她,知道他退烧。我的妹妹每天上学还让我和妈妈送他上学,而且她还乐于助人。
有一次,妹妹和我和妈妈去宋陵公园散步,走着走着,忽然听到一个小女孩的哭叫声:“妈妈,妈妈”妹妹和我和妈妈就走到小女孩的身边,妹妹问小女孩:“你妈妈在哪里?”小女孩哭着说“不知道”。“你家住在哪里?”妹妹又问。小女孩直摇头。妈妈让我和妹妹跟小女孩玩游戏,我们一边跟小女孩玩游戏一边陪她等妈妈。不一会,我跟妹妹看到一个阿姨急急忙忙跑过来,小女孩看见了自己的妈妈就跑过去,紧紧抱住了妈妈。阿姨说:“谢谢你们”妈妈笑着说:“别客气。应该的”。
以后,我们也要像妹妹一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的人还是不熟悉的人,大家都需要互相帮助,妹妹是我的榜样,我爱我的妹妹!