幸福小学作文
我真幸福,是因为我有一个好妈妈。
不知是多久,我因为吹空调着凉发高烧了,一连几天都起不来床,就因为这件事,发生了一件感人的事。
“妈,几点了”“八点了,怎么?”这已经是我生病的第二天了。吃晚饭了,妈妈把饭菜端到我床边,一看就知道是妈妈特意为我做的,一碗小米粥、一盘绿油油的青菜、炒土豆丝和一碟泡菜。但是我一点胃口也没有,我闭上眼睛说:“妈妈,我不想吃。”“怎么能不吃东西呢,这两天你都没吃下什么东西,今天一定要把这些吃了。人是铁饭是钢,你现在生病发烧消耗体力的很,所以更要吃饭补充能量。你看,不油腻都很清淡。”妈妈用着急的眼神看着我说。“我还是不想吃,让我睡一会吧。”我有点不耐烦了。“你吃不吃?”妈妈的语气一下子严肃起来,在平时妈妈都是说一不二的。我知道这样僵持下去我是斗不过她老人家的,只好缴械投降乖乖的把饭菜吃了。妈妈虽然人很严厉,但也都是为了我好,哪个母亲能看着自己的孩子这样病着一天天不吃不喝呢。
吃过饭我就躺下,一会儿就睡着了。在睡梦中感觉有人在不停的拿着毛巾给我擦汗,头上、背上还不停的念叨着:“好了,好了,出汗了,烧也就退了。”是妈妈的声音,妈妈一直陪在我的身边,守护着我,瞬间泪水夺眶而出。
也不知道是时间了,我晕乎乎的起床上厕所,走出房间看到厕所的灯还亮着,走进一看,妈妈还在洗我汗水打湿的衣服。妈妈听见声音,抬头看见了我说:“现在感觉好点了吗?需要什么?要喝水?”一连串的关心铺面而来,这么晚了母亲还没有休息,还在操劳,却还时时刻刻挂念着我。
我母亲对我管教很严厉,以至于有时候我很恨她,觉得她不像我亲妈。一点都不像其他同学的母亲那样温柔,但只要我生病了,反而母亲成了热锅上的蚂蚁急的团团转,虽然不在那么严厉但也不温柔,但我能体会到母亲那份时时刻刻关注我的心。
我有一个对我要求严格又体贴的母亲,我真的很幸福。