幸福小学作文
“这样的生活没办法过下去了!……”我在房间里抱怨道。
自从二十二世纪末人类大举迁移,现地球上已全是智能机器人,唯有几个被父母遗弃了的人,我就是其中一个。
我无奈的摇摇头,起身准备去溜达,希望今天运气好一点。
我低着头,匆促地走着。
“他的额头上没有印记,他是一个低等、卑微的“人”几个孩子议论着我,还捡起石头砸我。
我吓了一跳,用帽子遮挡。我多么渴望我额头上有一个绿色的印记,成为一个智能机器人啊!说罢,戴上帽子,把额头盖得严严实实。
我走到一个公园大门口,一张公告牌上写着:人与狗不得入内。我即自卑又很气愤,但我还是硬着头皮进去了。
公园很空旷,一位老者坐在长椅上仰着面叹息,我疑惑:智能人会有什么烦恼呢?我主动上去和他搭讪。
“老伯伯,你为什么要叹息啊?”我把头紧紧按在帽檐上。
“年轻人啊,你是不会懂的。我多么想做一个人啊!人有真挚的情感,既美丽又善良,人类的生活丰富多彩,令人向往……”老者的脸上洋溢着笑容。
听了这一番话,我为之一振,陷入了沉思:人真的有这么好吗?长年累月生活在到处是机器人的环境,我仿佛已经忘却人类尽是如此善良、纯真。
……
两年过去了,我在智能机器人政府的资助下,进行了芯片植入手术。仿佛就是一场梦。我醒来时,一群人围着我笑,其中还有那位老者,我从来没有看到过别人对我笑,一时手足无措。
“恭喜,你是第八千万个最新款式的智能机器人!”老者对我说道。
我在镜子面前看着自己,又想起了老着对我说的话,用帽子把印记严严实实地盖了起来……我要寻找我流逝的幸福……