幸福小学作文
和煦的阳光照耀大地,昨晚还怏怏不乐的牵牛花,今日变得鲜亮了,犹如半遮笑脸的娇羞少女。
初夏的早晨总是如此的美,只不过想起昨晚爸妈阴沉的脸,心里不由得失落起来。忽然,心生一计:不如趁着这美好晨光一起去郊游,说不定,他们俩心情好了,自然就和好了。我将这一想法告诉了妈妈,妈妈十分爽快地答应了。爸爸呢,他说也想出去散散心。呵!我高兴得直拍掌叫好。我收拾好用品,一手牵着老妈,一手牵着老爸出游了。我看了眼他们,只见他们谁也不看谁,谁也不理谁。
不一会儿,我们便到达了目的地。我摆放好东西,“妈,你负责烧烤。爸,你负责搬东西。至于我嘛,自然是欣赏下风景,等你们做好之后,我再来试菜。”说完,也不理老爸在身后叫嚷,一溜烟跑了。还是老妈好,把老爸拉住了。我便悠哉乐哉地在这玩玩,在那耍耍。看见蝴蝶就去抓,看见毛毛虫就去捉。老妈说:“这孩子,这么大了,还这么顽皮,一点女孩子的样子也没有。”我对老妈做了个鬼脸,笑嘻嘻地跑开了。
老爸坐在荫凉处一声不吭地发着呆,有时又不经意回过头看妈妈。嘻嘻!忽然听见“咝”地一声,我急忙转头问:“妈妈,怎么了?”妈妈摇了摇头,说:“没什么,不小心被烫了一下。”正当我想帮妈妈检查伤势的时候,老爸一脸焦急地从我手中拉过妈妈的手,说道:“看看,都怪你,到处乱跑,害你妈分心被烫。”老爸握着老妈的手,用嘴轻轻地向烫伤处吹气。老妈坐在小石凳上,微笑地看着老爸的脸。金色的阳光洒在他们身上,周围的红花绿草青树似乎都做了两人的陪衬,我想这就是爱情吧。
我站在那儿,一动不动。在这世上最幸福的事莫过于看见自己最爱最亲的人和好,遗憾的是没带相机将这一幕拍摄下来,不过这幅画面已经深深地烙进了我的脑海深处。
幸福是什么?它可以是浪漫的风花雪月,也可以是平凡的柴米油盐;它可以是顺境中的锦上添花,也可以是困境中的相濡以沫。