幸福小学作文
曾经,我也羡慕过别人家的孩子,他总是昂首挺胸地夸赞自己有一个黄头发、蓝眼睛、高鼻梁的美国哥哥,耀武扬威地拿出一些外国带回的“稀奇”东西,下课后也总有“追星族”包围着他……于是,我脑海中不禁有了一个想法:要是我也能成为他们家中的一员,也能睡在他家的幸福摇篮里,该有多好啊!
直到有一天,一件事情使我改变了想法。
那是一个天气晴朗的下午,我去大姨家玩,看到哥哥不在家,于是我突发奇想:趁哥哥不在,不如摆弄摆弄我早想玩的车模吧!玩完后马上放好,谁会去注意这只有天知地知我知的事呢?打定主意后我没有停顿,说干就干,开始了我的“工作”。
我先把整个家搜寻了一遍,寻找着哥哥的宝贝,很快我就发现了“目标”。我把它们轻轻地拿了下来,照着哥哥的样子戴上防滑手套,小心翼翼地拿出一个车模,按照图示揭开了箱子,一辆黑色豪华轿车车模映入我的眼帘,车前方一个闪着银光的“R”型车标和一个长着翅膀的小飞人深深地吸引住了我,这辆车模做工太精美了!每一个部件都是那么精致,我不禁用手触摸着它的每一个部分。突然,一不小心,我把车标碰到了地上,我惊呆了,吓坏了,赶紧手忙脚乱地把车模装进了盒子……
最后的结果是,妈妈狠狠地骂了我。
哥哥知道后却对妈妈说:“小姨你别骂他,他还小,别吓着他,让他以后小心点做事就行了。”
我听了哥哥的话后,心里有说不出的滋味。他的话让我好受了许多,我有一个好哥哥,他让我知道了宽容。
经过这件事后,我原来的一些想法改变了,我不再想成为别人家的孩子了,因为我的家有许多让我感动的地方。自己的家才是真正的幸福摇篮。