我爱打篮球小学作文
以前我并不是特别喜爱打篮球,因为身材瘦小、个子不高又没技巧,老是抢不到球。但是升上三年级,有一次体育课上打篮球,使我从此对篮球改观,像是从伤心地狱飞到快乐天堂,也因此爱上打篮球。
记得那一堂篮球课,老师身高并不高,但是老师示范胯下运球,那球上上下下,忽左忽右,让我瞠目结舌,而一记过人切入,急停投篮的球更是让我赞叹不已!还把班上分成天龙和地虎,把天龙打得落花流水,结果地虎以小吃大,竟然赢得胜利!这时令我茅塞顿开,一瞬间对篮球完全改观,了解打篮球只靠身高并不够,还需要技巧与团队配合。
从这次之后,我爱上打篮球,假日住家附近公园或练习场经常有我练习的踪迹,而且我发觉打篮球除了学习知识、健身,还能训练动作敏捷,合群进取的精神,它还成为我的好朋友,每当我难过不开心,或是烦恼忧愁的时候,只要我跟这位好朋友倾诉,将所有的不愉快、不舒服尽情的宣洩,它永远都不会拒绝我,它是我心情垃圾桶。
现在我真得爱上它了!我希望能结交一些志同道合的好朋友,将来能秀一场令大家啧啧称奇的好球,也希望更多人能加入打篮球行列,篮球!篮球!我爱你!