家乡的变化小学作文
我的家乡就是这里——库尔勒。这么多年以来,家乡看着我成长,同时我也看着家乡的变化。
听老一辈的人说,刚到库尔勒时,一个库尔勒市一条马路,两个红绿灯。孔雀河弯弯曲曲,却只有两个桥,而且一个在城里,一个在城外。城里大多是平房,甚至是土房,两层、三层的也有,就是少。因为那时车少,就算在马路上游戏也没事。现在孔雀河上的那个建国桥以前是没有的,建国桥是在一九八七年建成的,而且是四车道的,两个来,两个回。
听到这里,我深深地深思了,家乡现在富裕了,楼房也高起来了,马路上的汽车像天上的繁星一样多,库尔勒的市民们也比以前更加富裕了。以前物探三处的门口是土路,没车过,没人愿意走,那土路上的石头会让人一不小心就栽一个大跟头。而现在呢,土路也变成了沥青铺的路。许多接送孩子的家长都驾驶着自家的小汽车来接送了。
我感到祖国日益富强。
晚,我走过孔雀河,看到的是漾着波纹的孔雀河,感到的是那不变的凉爽晚风。