我的家乡的小学作文
文县,也许你对这个地方很生疏,让我给你介绍一下吧!
这里没有水平如镜的西湖,更没有泰山威风,但让人骄傲的是和九寨沟是邻居……
文县的山相依象散、重重叠叠,满山的苍松和有些说不上名字的树木,瑜然带云,翠然生烟,山坡上盛开着红色的各种鲜花,就像卷副上染了如火的朱红和胭脂。
文县的水绿盈盈,绿的不野、绿的不浊,细腻而又温存,到了深一点的地方,汪汪的水便有了麦一般的绿,我弯腰捧了一捧,心想这水染绿我的手吗?噢!这水来自不易,来自天生的纯洁,大地是它的根基,流动着它的灵魂。
我思索着,这山虽秀,但秀中似乎显的狭隘,这水虽灵,但灵中似乎也有一点儿空虑,作为大地然的产儿,既然不会生产话的主要内容……
我带着它留给我童年是回忆,走出了这莽莽苍苍的大山,走出了这绿盈盈的河水,远离了这个可亲可敬、我永远忘不了的家乡,文县!