我住的小区范围大,人挺多,既有大片柔软的草坪,又有很多食物,这就不可避免的吸引来了一个群体——流浪狗。
我和我的朋友们都很有爱心,收留了一只小母狗,大家一起喂它,一喂就是两年多,我们都超喜欢它,一下院子就带上它玩儿。
但母狗就免不了生小狗,每年一到固定时间,附近的公狗们都被我们青春激荡魅力四射的漂亮小母狗吸引来了。天天在院子里苦苦等候它,争着和它独处,为它献殷勤,它呢,却像个皇后一样把头抬得高高的,尾巴挺得直直的,傲然在院子里踱步,任由它的追求者们争风吃醋。想不到一只小母狗尽有如此高傲的心,不知谁是它的如意郎君呢?
在学校对面的小商店旁有一只长毛黑狗,它虽也是流浪狗,但我却偏爱于它。它的长相在公狗中应算是帅气,有种瞧不起世俗的王者风范。它的性格高傲孤僻,没有一只狗敢接近它。每天我去上学,都能看见它卧在路边,目光平静如水,望向远方,又好似有些忧伤,让人忍不住想猜测它过去经历了什么。多奇特的狗呀!我给它起了个名儿叫黑绅士。
最近,我家楼上养了一只小母狗,黑白相间,机灵可爱,很惹人喜欢。我天天请它到家里做客,待它很好。但它却给我们收养的那只狗狗造成了麻烦。现在,那些本应围着我们的狗转的公狗们都围着这只更年轻的小母狗转,它被冷落在一旁。哎,可怜的家伙!现在我们的狗狗改变了态度,倒主动对公狗们献殷勤,但人家就是不理它,估计它妒火中烧,又急又气吧!
狗狗们也有各种各样的性格,狗狗们的世界也是丰富多彩的,你有没有发现呢?