今天放学,当我经过一家小卖部时,里面传来叽叽叽的叫声。我跑过去一看,原来是许多毛茸茸的小鸡在纸箱里挤来挤去的,真像在乘公交车,去秋游呢!弄得我心直痒直跳,就嚷着让妈妈买了一只。
我把它捧在手里,高高兴兴地带回了家。到家了,我把小鸡轻轻地放到地板上。只见它有一身丰满的羽毛,毛茸茸的,好像一团棉花糖。圆圆的小脑袋上长着两只黑豆子一般的眼睛,和一张尖尖的嘴巴。小鸡不时扇动它那小小的翅膀,用它那细细的小腿走来走去,可神气了。小鸡一个劲地叫个不停,我想,它一定是饿了吧,就拿了一片菜叶给它吃。它一会东啄啄西啄啄,一会跳到我的脚背上啄我的脚趾甲,弄得我痒痒的。
小鸡真惹人喜爱。