挫折五年级作文
在人生的道路上,我们时常会经历风雨——成功、打击、鼓励、荣誉、挫折。挫折是每一个人都会经历的一件事,今天,我就来讲讲我小时候受到的挫折吧!
记得为一年级的时候,去过学校的艺术节比赛,由于当时我只拿了鼓励奖,所以很不开心,这件事也激励着我学书法。
一年级学书法时,我是和一位姓王的老师学的,因为当时我在那个班里是最小的,尽管我的字再难看、再丑,老师也置之不理。
在王老师那儿学了一两年,我转到了姓叶的老师那儿。叶老师不是一般地严格,有一次老师说写五张作业,我错把它听成了“每天写五张”,哇,我的手可真累啊,字别提多难看了,龙飞凤舞,这哪像字儿啊,分明就是乱画一阵。星期六,作业到了叶老师的手中,瞬间被撕成了渣渣。
还有一次,因为我的握笔姿势不对,被老师敲了好几次,菜都夹不了,当时我很想哭,但我告诉自己:“不能哭,一定要让叶老师对我刮目相看。”
从此以后,我几次想要打退堂鼓都是这句话激励了我,让我坚持了下来。
我的字也越来越好了,再回忆起以前受到的挫折,也是值得的。