微笑四年级作文
虽然说我和妈妈只是回老家住几天就回来,但是弟弟还是愁眉苦脸的,迈着沉重地步子来送我们。车还没来,妈妈和奶奶在说着话。我看见弟弟坐在椅子上,低着头,吃着桔子。我很想安慰他,冲他微微一笑,过来坐到他身旁,我对他说:姐姐和妈妈只是去几天,等我回来给讲许多有趣的故事,还会带很多礼物给你,你想要什么呀?他说:我想要五个变形金钢。
他的眼神有了光,似乎没有那么沮丧了,嘴角微微上扬,开始蹦蹦跳跳地,连眉毛也扬了上去,露出可爱的笑容。嘴里说着:太好啦,我可以带新玩具去幼儿园了,小朋友们一定会羡慕我的!仔细一看,他那没有光泽的头发似乎也柔柔地飘动起来。
车来了,弟弟在外面向我挥挥手,他用清澈地眼神看着我,嘴角还带着淡淡地笑容,他那淡淡地笑容赶走了来打扰他的悲伤,我向他挥了挥手,火车渐渐地消失在了他的视线。
尝试着微笑吧,每天提醒自己,今天你笑了吗?微笑能使人乐观、开朗,从每一个淡淡地微笑中走向成功之路,无论你有多郁闷,都要记得微笑!