微笑四年级作文
当你成功时,有没有注意到你亲人的表情呢?然而你知不知道微笑的力量呢?
——题记
在第一次得到成功的时候,眼前就会浮现出妈妈的那个赞许的微笑。
那年我刚上小学,第一次考试,得了100分。我拿着试卷兴高采烈的飞奔回家。妈妈看了看分数,给了我一个称赞的微笑,把我夸奖了一番,让我十分高兴。想起了那个微笑,里面包含着称赞和鼓励,也包含着告诫——不要骄傲。那个微笑使我感到自信,也使我更加努力。
微笑的力量无穷尽,它能使人不再失落,它能使人摆脱困境,它能使人走向成功,也能使人坚强自信!曾读过这样一个故事:在美国有一个人,他因被别人骗光了钱而承受不住压力自杀了。后来,人们在他的遗书里发现这样一段话:“……,我出去转了一圈,如果有一个人向我微笑,我就不死,可是每一个人的脸上都是冷冰冰的……”。
一个微笑,就可以救一个人。所以,让我们不要吝啬自己的第一份微笑,不论是鼓励的、赞许的……,有了它们,生活将会更美好。