妈妈的爱六年级作文
如果妈妈是一棵大树,那么我就是大树下的美丽花朵;如果妈妈是温暖的港湾,那么我就是一只小船;如果妈妈是无边无际的天空,那么我就是一朵洁白快乐的云……
假如让我从百花中选出一种来形容我妈妈,那么我的妈妈不是平淡的茉莉,不是纯洁的百合,也不是美丽的玫瑰……她是坚强的蔷薇!
那是一个阳光明媚的星期三,我中午放学回家了,到家后我看到妈妈正在扫地,于是,我走到她的后面大声叫了一下“啊”妈妈被吓了一跳,弱弱地说:“坏大宝,干吗呀,吓死妈妈了。”我心想,为什么妈妈说话有气无力的呢!我问她是不是生病了?妈妈摇摇头,缺问我想吃什么,或许是我想多了吧!我随口说“红烧肉!”妈妈犹豫了一下,我装作没有看见,怕妈妈拒绝。妈妈进了厨房,洗、切、煮、炖,过了好久,一盆香喷喷的红烧肉端上了桌,我津津有味地吃起来,我喊妈妈一起吃,妈妈说不饿,想躺会,我也没有多想!
晚上回到家,我发现妈妈还在睡觉,床头柜上放着治感冒的好几种药,那一刻,我明白了:妈妈真的是生病了,只不过不想让我担心,她强打精神,而我……不觉泪流满面!
如此伟大,如此坚强,爱如蔷薇!