游千岛湖作文
“洞澈随清浅,皎镜无冬春。千仞写乔树,百丈见游鳞。”是沈约笔下的千岛湖,而我眼里的千岛湖是“湖不离岛,岛不离湖。”
湖中,有许多美丽的岛屿,大的岛屿就像一座山,小的岛屿犹如一艘船,一座座大大小小的岛屿,拼成了一个大大的“公”字。
岛上,盛开着美丽的花朵。朵朵鲜花争奇斗艳,美不胜收。各色的花朵吸引了许多机灵的鸟儿。他们在树上尽情地嬉戏:有的在树上欢蹦乱跳,非常惹人喜爱;有的正在婉转地歌唱,特别动听;还有的去各家各户串门子,真有趣!
艳阳似乎特别钟爱水平如镜的湖面,一缕缕金光钻到湖中,波光粼粼。瑰丽无比的湖水与美丽的岛屿构成了一幅幅美丽的图画。湖面上时常有轮船驶过,旅客们在轮船上欣赏风景,一边听着鸟儿动听的歌声,一边欣赏美丽的风景,是多么美好呀!你看!旅客们正竖着大拇指赞叹这千岛湖呢!湖面上倒映着蓝蓝的天空。隐隐约约能看见一群群黑影。原来是一群群鸟儿飞离小岛,在空中盘旋。它们叽叽喳喳地叫个不停,好像在热情欢迎人们地到来。
湖中的鱼儿似乎与鸟影在玩闹。他们成群结队地在水下古城中穿来穿去:有的在古城中的街上摇头摆尾地逛街,好像在欣赏古城房屋上的花纹;有的目不转睛得盯着石狮子,好像想驯服这些猛兽似的;还有的争着看房屋上的龙纹图案,投向羡慕的目光,我想它们是想变成龙吧!千岛湖处处有鱼儿的欢腾。空中有鸟儿,湖中有鱼,加上各式的岛屿,千岛湖变得更美了!
大雾迷蒙的千岛湖也很迷人了!浓浓的雾犹如姑娘的面纱,笼罩着千岛湖。想要看清她的真面目,你就要走进这神秘的岛屿……
啊,千岛湖真美呀!岛屿、湖水、鱼、雾……到处都是美景,怎能不让我流连忘返呢?