描写雨伞的小学作文
我家的角落里有一把雨伞。
那是一把陈旧的雨伞,绿色的普通布料上美丽的颜色已经脱落,也泥迹斑斑,远远望去像一棵苍脆而挺拔的松柏。
用手去拗坚硬的铁柄,任凭我怎么用力,它一直都直直的挺立,让我感到那种坚强。
下雨后,转动它的柄,甩下雨滴小小的水珠,它为我们遮挡过无数的狂风暴雨,让人们感到它的无私,它用自己的身躯,综了人们阳光。把开伞,发出“嘭”的声响,像是在说:“让我来为你遮风挡雨吧!”
嗅着这的气息,是一种清新的雨水气息,它滋润了我,给了我旺盛的生命力。
我爱我这把坚强而又无私的雨伞。