寒假,爸爸妈妈带我到素有“黄袍佛国”之称的泰国去游玩。别人看的是寺院,我们看的是水果园。
我们驱车来到水果园,各种奇珍异果数不胜数。有吊着的龙眼、木瓜、芒果,还有翠绿的椰子、紫红的山竹、绯红的红毛丹……看得我眼花缭乱。
果园里可以免费品尝水果,这可让我们一家大饱口福了。我最爱吃山竹,它圆圆的、滑滑的,好像一个紫红的球儿。山竹的头顶有一朵花儿,花有几瓣,那里面就有几瓣果肉。我数了数手中山竹的花瓣,有五瓣,我扒开果皮,果然有五瓣如蒜头般大小的果肉,尝一口软糯可口,酸酸甜甜,味道好极了,越吃越爱吃。
提起榴莲,同学们一定会想到榴莲那独具特色的臭味吧。导游切开长满刺的外壳,一股臭气扑鼻而来。爸爸很喜欢吃,边吃边点头。他拿起一块让我和妈妈品尝,妈妈立刻躲开了,我很好奇,捏着鼻子,拿起黄黄的果肉,快速嚼了一下,吞了下去,根本不知是什么味儿。爸爸笑眯眯的对我说:“榴莲味儿很臭,吃起来很香喔,很有营养的。”
我们喝得最多的不是水,而是椰子汁。妈妈在椰子上弄了个小孔,插上吸管吸上一口,凉凉的,好像没有味道,但仔细一品味,清香爽口,还有丝丝甜味呢!妈妈说椰子水富含蛋白质、脂肪和多种维生素,甘甜解暑。成龙的影片《我是谁》中,还将其代替葡萄糖水注入静脉挽救了一个车手的生命呢!
还有肉汁香甜、芬芳四溢的“热带果王” 芒果,生津止渴的橄榄,有养颜美容、去除疲劳的西番莲,质地似蛋黄的蛋黄果……
啊!水果园真让人难忘!