我是一个瘦瘦小小,文静腼腆的女孩。我的最大爱好就是弹钢琴。
在今年暑假的一天,我的钢琴老师让我参加“纪念肖邦诞辰200周年全国青少年钢琴选拔赛河南赛区’’的比赛,我爽快的答应了。可是,后来我才知道要参加比赛是要付出汗水的。每天我都要练两个半小时,只练比赛的曲子,是非常枯燥的。在陪练老师的指导下,很快把曲子基本练熟了。但新的问题又出现了,我的钢琴主课老师要求我把音乐优美,婉转起伏的感觉表现出来,在演奏中要用肢体语言表现出音乐的美。每天我练完琴回到家也顾不上休息,反反复复地练,终于把整个表演曲目的音乐美感融入到我的演奏中。在比赛的分组中,我所在的那一组选手的级别都比我高,我顶住压力,出色的发挥了自己的水平。取得了一等奖的好成绩。
通过这次比赛,不但磨练了我的意志,增强了我的自信心,提高了我的钢琴演奏水平,并且我还深刻感受到一份耕耘,一份收获的意义。在以后的学习生活中要像弹钢琴那样认真用心,就一定能考出好的成绩。
你觉得我棒吗?请为我竖起大拇指!