有人喜欢吃花生,有人不喜欢吃,我就是期中一个,可是他的精神打动了我,使我不知不觉地爱上了花生。
有一次,我在老家玩,外公带着我去摘花生。看到过花生的秧苗,却不是很了解它。花生怎么摘?好吃吗?从来没摘过,我兴奋极了!可是一到地里,我才发现:原来,花生要拔出来!我觉得自己还挺有劲儿,对付它们应该绰绰有余吧。可我还是费了好大劲儿才拔出来,弄得我一身泥巴。看着灰不溜秋的它们,我皱起了眉头。我拿了一颗花生下来,本想尝个鲜,竟然打不开,我只好动用嘴巴,准备把它咬开,我一边咬一边吐,最后连泥巴也一并吞下肚了。花生可真难吃,我自言自语着!
我扔下了那颗花生,径直走到了坎边的那棵石榴树旁,我本以为树叶里会藏着很多石榴,看上看下,都不见石榴的影子!外公看着我失望的样子,慈爱地对我说:"应该是上次结果结多了,所以今年歇枝了吧,等着明年再吃吧。"
本来是准备出来寻点果子吃的,没想到一个不好吃,一个没影子,真是扫兴。我嘟囔着嘴坐在桌旁,忽然闻到了什么香味,我顿时来了精神,扫射桌子一圈,原来桌上摆着一盘剥好的花生,此时的它们跟我在泥土中看到的完全不一样了,看起来倒是很干净了。肚子里咕咕直叫,我漫不经心地拿一颗,剥开,放进嘴里,突然,一股好闻的奶香味扑鼻而来,我大口大口地咀嚼起来,原来花生这么好吃!
在一旁做饭的妈妈似乎看出了我的心事,走过来对我说:"花生虽然刚拔出来时很脏很难看,但是它的果实可有营养了……"。
美美地吃上一顿后,我的肚子饱了,口里脑海里都是那香味!是啊,花生虽然不好看,但是它有默默无闻,朴实无华,不计名利的好品质!
就这样,我爱上了花生!以后的我,即使变成一颗花生,我也心甘情愿!