去年7月的一个星期六晚上,我和妈妈一起去江滨公园散步。
来到江滨公园,我看见有一条清澈又干净的清远北江河,河岸边栽满了很多的绿树红花,当然更少不了许许多多散步和运动的人。我和妈妈走进公园傍边的小路,看见了一棵棵又大又高的大榕树,我好奇地问妈妈:“妈咪,这些又大又高的是啥树呀?”“这是榕树,公园里有很多的呀。”妈妈回答。远看榕树绿油油的就像一把大大的绿茵茵的扇子。走近一看榕树的树干就像一个个站得笔直的士兵,我望着这些高大的榕树,眼睛一眨也不眨。忽然,我发现榕树的树干上掉着一条条又长又细的东西,我指着那些长长的东西急忙问妈妈:“妈咪,这是什么?”“这是榕树的气根呀,它们会越长越长的,一直伸进到泥土里面。”妈妈耐心地告诉我说。我恍然大悟,心里想:“原来这是榕树的气根呀!”气根像一个个老爷爷的长胡子,真有趣!这棵榕树真大呀,我和妈妈伸开胳膊围着榕树,想抱住它,可是榕树太大了,我们抱也抱不住,简直四、五个同学也不知道抱不抱得住。
一阵风吹来,榕树的树叶“沙沙沙”地响个不停,好像对我说:“你好,小昱昱!”我马上在心里默默说道;“你好,榕树!”。我有点儿累了,于是跑到榕树底下坐了一会儿,我感觉坐在榕树下面就像吹空调一样。“真凉爽呀!”我心里赞到。
焕然一新的江滨公园景色让我流连忘返,尤其是那棵大榕树。