春天到了,小草们争先恐后地从地里钻出了小脑袋,小鱼在水里摆动着它的小尾巴欢畅地游来游去,小河边的大树也变的翠绿俊俏了。
小猴们急切地想尝尝春天的味道。它们相约来到小河边踢球。它们你传给我,我踢给它玩得满头大汗可高兴了!一不小心球被“扑通!”一声踢到了小河里,水花溅得小猴们满身是水。
“怎么办呢?怎么办呢?……”它们七嘴八舌地讨论着。只见,有一只小猴蹲在树上仔细地思考着。“有办法了!”小猴高喊起来,“你们听过猴子捞月的故事吗?”小猴们兴奋的拍起手说:“听过!听过!这个办法真好!”小猴们商量了一下,就决定用猴子捞月的办法。于是他们勾起了尾巴,拉起了手。最后一只小猴用手迅速地抱住了球。那个顽皮的小球差点溜走了。
他们又开始唱呀——跳啊——,欢快的笑声传遍了整个河边,也为美丽的春天带来了快乐。