今天是“五一”劳动节,妈妈辛苦了,我来帮妈妈做些家务吧!
早晨起来,我和妈妈一起做了早饭,我负责热牛奶,煎三个鸡蛋,我喜欢像太阳一样的煎蛋。配上一片面包和香肠,早餐就做好了。早餐在一天中最重要,所以要搭配丰富,它才能给我们提供所需要的营养。
中午阳光明媚,我带上相机给爸爸妈妈照相。今天春风柔和,它像妈妈的大手抚摸着我。湖边的柳树像一个小姑娘,梳理着她的长发,湖水像一只明亮的大眼睛……把这些景色作为背景,我用在小记者课上学到的照相方法,把爸爸妈妈快乐的瞬间一一记录下来。
回家后我们开始准备晚饭,我要做一道拿手菜——嫩芹菜叶炒鸡蛋。先把鸡蛋打进碗里,开始搅匀、放盐,嫩芹菜叶洗净切碎放进鸡蛋液里。锅里放油,等油热把鸡蛋液放进锅里摊成饼,再炒炒,就做好了。把这道菜和妈妈做的其他菜放桌子上,我们美美地饱餐了一顿。
这个“五一”过得非常有意义,快乐又充实,以后我更要经常帮助妈妈做家务。人们常说,劳动是最光荣的,我也从劳动中感受到了快乐!你去帮助别人,别人感谢你,你就会开心。所以我们要爱劳动,做自己力所能及的事,就会收获越来越多的快乐。