三年级家作文
姥姥家门前有一条蜿蜒的小河,清澈的河水可以见底,里面有好多小鱼游来游去,没事的时候我经常和表哥下河去捉鱼,一同赶着姥姥养的小鸭子。进了河里鸭子们经常不时的用长长的嘴巴衔住小鱼,每到这个时候我们就跑过来捣乱,鸭子赶紧吐下小鱼,并拍打着翅膀嘎嘎的叫着游走了,我们便会哈哈的大笑起来。河里不只有小鱼还长出了些许芦苇,上面不时的有蜻蜓飞过,看似晶莹的翅膀,美丽极了!河底有很多不成形状的小石子,各色各样,我时常会拣回家, 放在姥姥的花瓶里。
到了冬季,河面结了冰,我们就来到这里溜冰。这是我们北方特有的景象,孩子们冻红了脸蛋,嘴巴呼出的热气清晰可见,眉毛和额头下面的头发都结了霜,但是热闹的场面俨然让大家忘记了寒冷。这里已经成了天然的溜冰场,大家玩的已经是乐不思蜀了。
这是我在姥姥家生活那两年常去的地方,也是我记忆最深刻的地方!
家乡的小河让我难忘。