三年级家作文
看电视,在每个家庭里面是最平常的事情啦。不过,我们家看电视,如果有人拍下来,那就是一部非常精彩的“影片”了。
外公——执着。不是么,你看,他才放下饭碗呢,屁股就像被502胶水粘在沙发上了,半寸都不挪动。你听,他骂得那么凶,唉,肯定是电视里哪个角色又做了缺德事儿了。今天有一场球赛,外公早早坐在沙发上耐心地等待。我对外公说:“外公啊,还早呢,你下去走一圈也来得及啊!”外公好象没听见似的,理都不理我,那眼珠瞪得,似乎球赛会突然提前一样。“哎,好吧,由着他了,谁叫他是老人呢”。也不知过了多久,就听见外公在大叫:“快点,快点,怎么这么慢!”原来,是一个球员不懂得配合,自以为是地把球直接踢向了球门,没想到飞过了球门,一个极好的进球机会就这样丢失了。
老妈——绝对没耐性。你瞧她,一手拿着苹果,一手拿着遥控器左调调,右调调,好不容易停了下来,居然说,看过了,调得人眼花。她一扔遥控器屁股一转闪人了,弄得我眼花缭乱什么都没有看成,老妈绝对是个没耐性的人。
老爸——最爱横加评论。他洗好澡,往沙发上一倒,看看时间,说:“‘阿六头说新闻’应该开始了!”一按,便眯起眼,仔细地看着,一会儿说:“批评得对!”一会儿又说:“这帮小子,怎么就会搞破坏。”头头是道地把阿六头评价过的新闻再评价一次。我在一旁实在看不过去,就对他说:“老爸,我看,你去做‘阿七头’算了!”
至于我,哈哈,不说了,让大家来评判。