又是一年芳草绿。
事隔三年,我们重新踏上那片属于天生林艺的土地。阳光很好地洒下来,暖暖地,很符合我们此刻的心情。
就像所有被时间铭刻在墙壁上暗绿潮湿的苔鲜,一切,都那么熟悉,回首寻觅过去的年华,却早已为岁月吞噬,在那个被风吹过的夏天。我们的到来,是为追寻逝去的记忆,抑或筑就另一段美丽的故事,我不清楚。但我们的青春,像大把大把沉甸甸的浮云,漂浮而过。
摇荡的秋千,永远记录着我们不老的青春。婴儿蓝般的天空,棉花糖般的云朵,还有我们清澈银铃般的笑声,构造一幅与世无争的纯洁的校园生活。还记得我们一起摇秋千么?一百八十度的大转弯,让人惊心动魄,同时让人留下难以磨灭的回忆。我们看着天空从一头玩转到另一头,柔和的风吹散我们的头发,在风中横七竖八地交错,,编织着我们青春的梦。
有一段香,萦绕。雪白雪白的花儿肆无忌惮地开着,伸展着腰只,散发出醉人的熏香,含笑。多么古典雅韵,诗情画意的花名。宛如一个在江南水船上弹奏古筝的女子,轻盈优雅,恬静地笑着,使人陶醉。穿过重重的含笑香,大片大片的桃红,瞬间覆盖了双眼。
桃花依旧笑春风。曾想,穿越千百万年前,那个懵懂的书生是否再次邂逅那个“去年今日此门中”的姑娘?一簇簇的粉红,一簇簇的妖娆,盛开在明媚的阳光下,桃花盛宴。同学们在花前留念拍照,笑容明媚、灿烂、甜美。我们的青春,盛开在桃花浅笑处。某年,某月,某日,某人。
轻风袭过,温柔地抚过我们的脸庞。蓦然回首,桃花随风漂落,旋转起舞。我们的青春。