草儿又绿了,春天又来了,我孤寂地站在草地上,忆着那时的歌,和那时的不复返的草儿,那悲怆的脸儿。
我触摸着大地的伤疤,怒视着天空的乌云。向遥远的那边望去……
天堂,是他们栖息的地方,我遥望着天堂,惊奇的发现那些被地震夺去生命的人们,一张张安祥、宁静的脸儿,看不到丝毫的恐惊与悲怆。
我朝着天堂靠近,遥望着。那位用臂膀保卫孩子生命的老师,安琪儿!她成了安琪儿!那是怎样一张安祥而宁静的脸啊!没有忧伤,没有哀愁,那淡淡的微笑,那翘起的唇儿,那浓密而如瀑布的黑发,和那大得惊人、白得安祥的翅膀。我伸出手去,那张安祥的脸儿变了,变成了一张黝黑的,刚毅得惊人的脸儿。那是一张不该中年人有的脸儿啊!安祥却透露着那悲壮与顽强!那张脸儿被从容、安祥、悲壮与顽强扭曲了,成了一件绝对伟大的生命传奇。他那眼中没有愤怒、恐惊,那透露出来的只是那种安祥的坚强,只是那种宁静的奋斗,只是那种瑰丽到堪称可怕的爱国情怀!没错!这张脸儿的主人只是那普普通通的救援队队员,这普普通通却书写了属于他的生命传奇!
“芳草又绿了,回去看看吧!”那一张张脸儿变成了一个个安琪儿,不管是娇柔的姑娘,还是粗犷的汉子,都如此安祥了,他们温柔的看着略带伤感满怀悲怆的我,“芳草又绿了,回去看看吧!”他们又说了一遍。我从我那如梦的幻想重重地摔在草地上,那枯黄的草儿又绿了,又见芳草绿,芳草绿了……绿了……
我嗅着草香,遥望远方,遥望着悲怆的汶川,遥望着传奇的汶川。我不知如何用笔书写我的情怀,那是一种介于幸福、欢乐、痛苦、悲伤的情怀。我好像看见了,看见了那新楼、那桥梁、那河水、那笑容和那芳草。那伤疤已被伤感地抚慰,那死亡已被时间带过,那孤独被孤独所填补,那悲怆被那笑容拯救……
芳草绿了,芳草绿了。那悲怆的黑,那安祥的白,那痛苦的紫,那幸福的红……那美好的一切和那丑恶的一切离我远去了……绿了,又绿了。幸福呵!安祥呵!壮丽呵!回来吧!回到汶川,回到中国,回到全世界!暖和,可爱,慈爱!请你归来!请你重燃!我拒绝悲怆!我拒绝死亡!我拒绝痛苦!我拒绝悲伤!我拒绝!我拒绝!
芳草绿了,芳草真的绿了!绿得壮丽!绿得安祥!那新的希望,那幸福,我又见到了……
又见芳草绿,又见幸福和希望,我,真的,真的见到了……