想必大家都对莎士比亚并不陌生吧!莎士比亚1564---1616,欧洲文艺复兴时期最重要的作家,杰出戏剧家和诗人。他创造了大部分脍炙人口的文学作品,在欧洲文学史上占有特殊的地位,被誉为“人类文学奥林匹斯山上的宙斯”,他亦跟古希腊三大悲剧家,合称为戏剧史上四大悲剧家。
我很喜欢他的一句话——推陈出新是我的无上诀窍,这句话的意思是不能一味地执着以前的东西,要创新,要改进才能成功,时代才能进步,人类才能进步。就像我国清朝时期,实行闭关锁国政策,不与外界往来。当八国联军侵犯我们,摧毁圆明园的时候,别人用的都是洋枪洋炮,而我们还是大刀长矛,落后于人家不止一点半点。
改进是在谦虚吸取别人意见的基础上才能改进,也要听取他人意见,不能一意孤行,要发扬其优点,更要吸取他人的教训,取其之长,补己之短。
如果我们一直不发展,止步于眼前,那会怎么样?人类落后,退化成猩猩;被外星人侵略,地球被占领;无法预知的自然灾害,被天灾席卷......这些当然只是猜想,可是我们不进步,只在原地踏步,那后果不敢设想。就像手机有P1,P4......为什么不一个牌子只生产一种手机?因为人类在进步。为什么游戏要更新有1.0,2.0?因为人类在发展。
希望我们伟大的祖国能够百尺竿头更进一步,不断发展,不断强大,成为世界之林的强国!