所谓登高望远,这次,我们五年级全体同学在老师的组织下决定了秋游地点,“登上岱山最高峰”——磨心山。这座满山是树的,并有“白风积雪”之称的高山可是无数次被我这个体型略胖的的小女孩征服过,这次我也是信心十足。同学们更是兴致勃勃。随着这股“登山”劲,我们出发了。
在密丛的遮挡下,我们反儿有一丝快意。脚下那一块快硬朗的白石正从我们的疾步下飞速而过,是那么轻松。不过随着山势越来越高,路也越来越陡,大家原来的欢闹劲儿被明显的喘息声淹没。同学们的额前也开始不断有调皮的晶营水珠冒出来。脚步也慢了下来,可我们都没出声,无人喊累,我的腿也越发酸胀,笨重的身子使得我的脚压力十分大。那恢复得差不多,受伤的小脚指又开始隐隐作痛,它像一个绊脚石阻碍着我前进。但是,求胜的本能促使我咬着牙,忍着痛一步步向前迈。汗珠像不亭的雨止不住地往下流,眼见着路边一条条石凳从我的视线中掠过,我却不赶眈慢。大家都莫不作声,走不动了,同学帮着拉。我面前的陈语宣,虽然自己已是筋疲力尽,她仍挽着体力不支的刘吴亭,并不断鼓励着。大家都用自己的行动支持着对方。身边,不断有其它班的人停下来休息。但五(4)班,这个团结的集体却没有一个人落队。我也努力支撑着,将自己原来的信心爆发出来传给我的队员。莫不作声的我只有一个信念:“爬也要爬上去!”有人还带头背起了《七律长征》,以红军不惧艰难险阻的精神鼓舞我们前进。终于,随着20分钟满长而又短暂的时间,我们战胜了自我,登上了山顶。
站在岱山的最高处,微风,为我们擦拭着火热的汗水,削弱了我们的疲劳。再乍一看,美景尽受眼底。那座座高楼象征着我们岱山日渐发达。那一条条大桥,正使我们岱山通向新社会。还有那四面大海,海上的小岛,岛边的船只,使眼下的美景成了一幅天衣无缝的传奇画卷。
这次考验我们体力磨练的秋游使得同学们的友谊变得更加结实。我从心底里知道:“只要人与人之间齐心协力,不怕困难,挑战自我,再大的坎坷也能让我们跨过去。同时还能让我们收获更多的回报而这,也不正是我们今年北京奥运会的挑战精神么?