今天我要和妈妈一起做饼了,我高兴的受舞足蹈。妈妈先告诉我做饼的原料有:胡萝卜、面粉、盐、花椒粉、鸡蛋。妈妈让我把原料都拿过来,我三下五除二就把原料拿到了厨房里。
开始做饼了,妈妈把萝卜放进水里洗一洗,洗好萝卜之后,妈妈先拿起一个大萝卜,用刮皮刀刮掉了大萝卜的皮,然后对我说:“剩下的萝卜,你用刮皮刀刮吧!注意,别刮着手了。”我高兴地喊到:“太好了!”然后,妈妈又用擦丝器把萝卜一点一点变成萝卜丝。这时我正在高兴地刮着萝卜皮,我的妈妈也在飞快地擦着萝卜丝,不一会,我就把萝卜皮都刮掉了,妈妈也把萝卜擦成了丝又倒进了盆子里。妈妈往盆子里放了一些水和很多面粉,把它们拌均匀后又放了一些盐和一些花椒粉,我又放了三个鸡蛋。把蛋黄搅开后,我就像画画一样搅拌鸡蛋,一会儿是逆时针搅,一会儿是顺时针搅,可好玩了!最后,我又在电饼铛上刷了一些油,我觉得刷油就像是刷漆一样好玩。我给电饼铛插上电,盖上几分钟,一张香喷喷的饼就做好了,馋的我直流口水,马上抓起一块饼就狼吞虎咽地吃了起来。
啊!自己做的饼真好吃呀!