有些时候,想把一件事情缀补好比做好还难,想把这已经成不计其数、成千上万的碎片补好比登天还难。但想把这些碎片无情丢弃更难,每一片都蕴含着忘不掉的回忆,真的放不下。所以还不如狠心地抛下,重新开始。
一个公司的总经理对金融危机来说,很害怕,但害怕中又无奈。你不能原地等,也不能以难为难,要重新创造。在那放不下的时候要做心理准备、思想工作。
一个小学的小学生对毕业来说,很舍不得,伤心中又有点怀念,但你不能永远在小学徘徊。总有一天要读初中、高中、大学。你必须抛下破旧的思念,来找新的思念。可能过了许多年后你的脑海里已经没有了他们,曾经跟你一起经历困难和学习的,就像在战火中出生入死的兄弟。但很可能有缘再见,也就当重新认识,当然也是一个新的思念。
一个旧的思念不如一个新的思念,俗话说“旧的不去,新的不来”。但旧的还可以变成新的。希望毕业的小学生或中学生以此类推。希望你们都可以找到新的友谊,并且让着新的友谊持之以恒。