今天,悦耳老师为我们从田中采来了几个珍珠蚌。 蚌壳的外面,有着淡淡的螺旋形,壳上还有着青苔,很显然,这就是天然的珍珠蚌。它的里面有着形状不一、颜色不一的珍珠,珍珠有的光滑得像个球,有的长成了圆筒形,还有的变成了一个扁圆形。颜色有的是白色的,有的是米白色的,还有的是粉红色的,它们是多么可爱呀! 不过,珍珠蚌还有恶心的一面。它的全身散发着臭味儿,使我在捞珍珠时,不停地用手捏我的小鼻子,直到把我的小鼻子都弄得红红的了,我才把所有的珍珠都捞了出来。等我松开我的手时,我又闻到了一股腥腥的臭味儿,我没办法,只好继续把鼻子给捏得紧紧的,直到老师把珍珠蚌拿开。 在挖珠子时,我摸到了许多光滑的珍珠,还摸了珍珠蚌里面的肉,因为下手太重,一不小心把它的肉也拔了下来,我把珠子都挖了下来的 时候,感觉许多珍珠都溜过了我的手掌心。
这时,周围有许多男生都在叫:“我感到想吐,好恶心呀,好臭呀!”其中也有女生的叫声,包括我在内,都觉得挖珍珠是一件非常恶心的大事。
我想:这是我第一次挖珍珠,同样应该也是最后一次了。