你有过成功的经历吗?如果有,那么你一定知道成功可以给人带了快乐。当然我也有过成功的经历,那就是我学会了一首很难的钢琴曲子。
我从5岁的时候开始学弹钢琴,现在已经10岁了,本来前2年学的很顺利,到了第三年的时候,有一首曲子把我难住了。那首曲子我已经弹了三周了,怎么学不会,此时我心里想我好笨哦。老师会不会吵我,我是不是不适合弹钢琴,不学了吧。正当我想放弃的时候,妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“没关系,只要认真就一定会成功的,失败是成功之母嘛,加油!我相信你一定能学会的。”妈妈的话到了顿时让我有了信心。所以我每天中午或者晚上都会抽出一个小时的时间来练习,我先左右手分开练,再分成一段一段的练习,分着练的熟练了,再合起来练练,如果有错的地方,再分开练,练熟练了,再合起来练。终于功夫不负有心人,经过我一周的刻苦练习,终于学会这首曲子。
这件事让我明白了,只要努力就一定可以成功的。