人人都说:“世上只有妈妈好。”我却不这么认为,在我心中,爸爸也很好。
首先因为我爸爸十分勤劳。有一次我们家里搞大扫除,爸爸带着我卖力地做家务收拾房间,而妈妈却在床上睡觉。我们一直从早上劳动到中午,整个家都焕然一新。
其次因为我爸爸做事很有耐心。记得有一次我被一道数学题难住了,于是我去“搬救兵”——找老妈。老妈教了我一遍后我还是不懂,老妈便生气地说:“这么简单都不会做!”于是我又去找老爸,老爸耐心地给我讲解了两遍后,我终于明白了。在我听不懂的时候,老爸一点都不生气呢。
曾经我做过一张“合同”给家长签,内容是:“期中考试和期末考试考好了就给楚跃丞买一个玩具作为奖励。”老妈都不答应签这份“合同”,只有爸爸答应签了,而且从来没有后悔过。还有一份“合同”,爸爸也签了,内容是:“生日时给楚跃丞买礼物。”而妈妈又没签。
因为爸爸对我的耐心和包容,所以我认为世上还有爸爸好。