雷锋我想大家都知道,他是一个爱帮助人喜欢做好事的军人。其实我身边也在到了一位活雷锋,他的名字叫吴斌,或许有很多人听说过他,今天我就讲述吴斌的故事。
吴斌是一位大巴车司机,一天,他跟往常一样在高速公路上行驶,突然,一个突如其来的不明物飞过来,“碰”的一声戳破了车子的挡风玻璃,刺向吴斌的腹部,无病感到一阵剧痛,但他并没有慌乱,而是忍住剧痛把车子开到一边停下,。这时就有乘客过来扶住吴斌,而吴斌缺角带大家不要慌乱,并安慰大家不要慌乱,他自己却痛的脸色苍白,腹部的鲜血染红了他的裤子,与此同时也有乘客拨打了急救电话,很快救护车来了,马上抢救,可惜因为时间问题没有在相应的时间里获得抢救,当场死亡。这件事很快在杭州传开了,人们都很伤心,再无殡葬那天很多人都来为他送行。
我听了这个故事也是泪流满面,我幻想过如果我是吴斌我当时肯定手忙脚乱,我像很多人也不可能做到。正因为吴斌的勇敢和坚定就连大巴车上的每一个人。吴斌走了,但他的精神值得我们学习。
吴斌一路走好,我们会想你的!