在碧波荡漾的东海之上,有一座名扬中外的山,那就是“海天佛国”——普陀山.
到了普陀山,那儿的空气非常新鲜,真是沁人心脾那儿有座佛顶山很高一眼望不到头一格一格的台阶方方正正 两旁有些板凳 供人休息 欣赏两旁美丽的花草树木 佛顶山上有许多大大小小的 寺庙 寺庙里有形态万千的佛像上百座;有的慈祥温和,有的满脸笑容;也有的凶神恶煞;大栩栩如生,像在举行重大的佛的仪式.
看完了寺庙,我们来到了紫竹林,那里有一大片青翠的竹子,有的亭亭玉立,像一个个淑女;有的叶子紧紧的合拢,像一个个害羞的小姑娘;还有的弯着腰,像一个个小木偶……
这样的岛屿围绕着这样的海水,这样的海水衬托着这样的岛屿,加上一座座峰峦起伏的山,使我进入了一幅连绵不断的画卷真是“船行大海上,人在画中游”……
我爱我的语文老师——黄老师。她很漂亮,中等身材,长着一头乌黑的长发,在浓浓的眉毛下面长着一双又黑又大的眼睛,就像两颗黑宝石。你看她笑起来多慈祥啊! 黄老师对我们很好。夏天,我们游完泳回来肚子饿得咕咕叫,黄老师就把她买来的饼干分给我们吃。有时我们的作业做得好,黄老师就送一些礼物给我们,鼓励我们继续努力。 黄老师对我们太好了,就像我们的妈妈。可是我有时候很害怕她,因为她爱找我的“麻烦”。有一次我在写作文的时候,把时尚的“尚”写少了一点,老师叫我改,我马马虎虎的改正了一 遍,就给老师看。老师仔细地看了一下,皱起眉头说:“字写得这么马虎重抄一行。我心里很不高兴,但是我也得认认真真地抄一行。还有一次我抄作文一边写一边东张西望,一节课才写了一半。老师要我留下来写完它才能吃饭。我写完作文、吃了饭,黄老师走过来和蔼地说:”以后做事不能慢吞吞的,要快一些。“
正是这位爱找”麻烦“的黄老师使我的语文成绩提高了,还让我知道了许多道理。我爱黄老师!