旭日高升,大地一片欣欣向荣的景象。在湖面上,一栋栋高楼大厦倒映在水中,一排排树丛也被倒映在水中,连高傲的太阳也映在水中。一只水鸟从河畔飞过,掠过宁静的水面,激起阵阵水纹,荡起层层浪花,它飞过丛林,拂过阵阵微风,吹动片片树叶,发出沙沙的声响。黄昏时分,晚霞在天边衬托着美丽的云彩,在天与地之间,两个太阳互相晖映着,仿佛它们就是天地的主宰,两抹红霞在天空缓缓地融合。
渐渐地。两岸的彩灯亮了起来,岸上的人们也慢慢地多了,夜空的飞行员蝙蝠在空中自由自在地飞翔。月亮俯视着大地,它在天空是那么的美丽。鸟儿们都已飞回了自己的家,在树林中喃喃细语,说着悄悄话。小虫子不甘寂寞发出各种高低不一、节奏各异的声音,那是它们在草丛中比嗓音。松树们愿意长多高就长多高,这个时候没人来修剪它的枝干。还有几只调皮的鸟意犹未尽,不愿早早地歇息,还在树上嬉戏,它们似乎从远处飞来,又好象是月亮派来的神鸟。难道是从广寒宫来的吗?那我想问问它们嫦娥姐姐还好吗?在那里冷不冷?寂寞不?
启明星升上了夜空,在空中是那么打眼,它累的时候就躲藏在云里,和我们躲迷藏。