本周,我校将举行一年一度的运动会,听到这个消息,让我很是期待。
今天,学校举行了运动会的开幕式,同学习们个个穿戴整齐,拿好道具,提早来到了操场。
9点整,运动会的开幕式准时开始了,首先入场的是鼓号队,他们身穿洁白的鼓号服,敲着锣鼓的鼓声震耳欲聋,迈着有节奏的步伐,精神抖擞地走向主席台;紧跟着一年级的花环队、二年级的气球队、三年级的鲜花队……依次入场。
轮到我们五(一)班入场了,我们手舞彩带,喊着响亮的口号:“好好学习,天天向上。努力拼搏,为班争光。”忽然,我的脚抖了一下,跟不上队伍的步伐了,顿时心想:“不行,我不能拖班级的后腿,学校就像一个舞台,同学们就像一颗颗舞台上的金星,都迫不及待地想成为舞台上的亮点,离终点只有一步之遥了我要坚持,为班级争光。我赶紧跟上同学们的步伐节奏,继续向前走去。
开幕式结束了,却使我领悟了一个道理:不管在哪里,都要努力呈现出自己最耀眼的一面,努力进取,不退缩,为集体争光添彩。