随着社会经济的快速发展,现代人的生活节奏很快,以致于许多人都处于一种亚健康状态。我的妈妈是一名医生,在我很小的时候,妈妈就有意培养我养成健康生活的好习惯。
在饮食方面,每天早上,妈妈会很早起床,亲手为我准备营养健康的早点,煮一杯鲜牛奶,煎一个荷包蛋,几片奶油面包;或者是为我榨一杯鲜豆浆,烤几片馍片,准备一份新鲜小菜。虽然妈妈工作很忙,很辛苦,但妈妈会尽可能亲自为我合理安排饮食,而不会让我吃太多的快餐或对身体不太健康的垃圾食品。
在出行方面,妈妈也会有意培养我吃苦耐劳的精神,除了在刮风下雨等恶劣天气下,妈妈会开车接送我上学外,平日都会让我自己乘公交或我们一起环保出行。妈妈说,健康的生活不仅仅是要让自己健康,而且要让身边的人也要健康。
在学习方面,爸爸告诉我,读万卷书,行万里路。在学校里我会努力学习,认真专研;而在节假日等业余时间里,爸爸妈妈会带我游览祖国的大好山川,领略祖国各地的风土人情,偶尔会带我出国开阔视野,丰富我的阅历,增长我的见识。
在爸爸妈妈的精心培育和指引下,从小到大,我渐渐养成了健康的生活习惯,让我有一个健康的体魄和一颗健康的心灵。