秋天四年级的作文300字
故乡总是故乡,故乡的一切是独有的。
正是丰收的季节,稻田里金黄的稻已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵秋风吹来,掀起金黄的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的!下雨了!绵绵的秋雨像一位漂漂亮亮的姑娘倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情地润是我的脸孔。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间的小路上,路边开满了雪白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香。虽然它们没有公园里的菊花娇艳,但是令人百看不厌,因为它们身上散发着相处的泥土气息。哦,秋天是白色的!
秋天到了,大树开始落叶。枯黄的叶子落在地上,慢慢地堆成了座小山,踏上去软绵绵的。哦,秋天是黄色的!面前是一大片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开不少美丽但又不知名的野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群穿着花花绿绿的衣裳的少男少女,围在一起,欢快地唱呀,跳呀!
啊,我明白了!秋天,是彩色的,它有黄、有蓝、有白……就像炎热夏日的彩虹!我喜爱秋天,故乡的秋天。