我的小学作文300字
自从知道图书馆可以借书,我便每隔一周去一次,慢慢就迷上了借书了。
图书馆借书真方便,这是我借书第一种感觉。以前,我都是在外面买书看的。那时候,看见一本好书都想看。但是一看定价就算了,因为定价太贵了。
有一次,我看见一本书。习惯性的把书翻到最后一个面,看定价,二十八元一本!天哪!我第一个念头就是完了,我一本好书失交了。那本书的主人看见我的表情,问我:“怎么了,想看呀?”我红着脸,鼓起勇气说:“嗯!”“想看就拿去吧!”书主人大方的说。他就那一说,我突然想到另一条路就是借!
我们班同学很少拿书的,找他们借书不靠谱。我回家问妈妈,才知道可以去图书馆借书。
我现在完全迷上借书,两天不看书很难受,而且借书越做越借越多。有一次,我看书忘了时间,妈妈叫我看着时间,到十点关水。吩咐完就走了,我看着书,一会哈哈大笑,一会儿前俯后仰。到了十一点,妈妈回来了,看着烧干的水和看着书的我,我就得到了一顿狮子吼。
借书给我带来了欢乐,所以就天天借。我经常自己一个人借书,因为我并不想太热闹。我经常拿小说类的书,一次拿两三本。我一般是一本书,放在身前,坐直。