一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛,加一张樱桃小嘴,凑成了我天生丽质而又懒惰的老妈,她不爱化妆,也不爱干活!
我的妈妈是个十分懒惰的人。记得有一个周末,我的妈妈竟然和我比赛:谁起床起得晚。我们约定:谁起得晚谁就胜利,输的人,下一个星期的碗都由他洗。睡觉还不简单?妈妈输定了!我心想。我们一起耐心地等待呀等待。九点钟了,爸爸买面回来都烧好了,可是我们耐心十足,一个人也没起床。
“开饭了,快来吃!”厨房里传来爸爸的叫喊声。虽然,我们的肚子叫得比打雷还响,眼睛饿得冒金星。可我们还是都忍住了……
嗯,好香,香的我鼻子都要掉了,因为我用鼻子使劲儿吸着这股香气,哎,这香气能吃就好了。我实在忍不住了,掀开被子,匆匆忙忙地穿好衣服,正打算看看妈妈认输时,却发现了一件我令我哭笑不得的事情,她竟然又睡着了……好吧,为了不洗碗,妈妈可真是拼了呢。
不过,懒妈也有“勤快”的时候,她特别爱干净,就是“勤”于把所有事情推得干干净净。这不,妈妈起床了,要穿鞋时,叫一声:“子健,帮我拿下鞋子!”鞋子差不多只离妈妈一米远,可是她连半步也不愿挪动,就只会使唤别人。
看,这就是我的懒妈,一个让你哭笑不得的懒妈。