“李鸣煊,拿笔来!”妈妈用一种高高在上的语气命令道。
妈妈在检查作业,我知道她要笔是什么用途,肯定是检查出我作业错误了,要给我作业打“×”。哼!休想让我帮忙,之前你不是经常对我说,自己的事情自己干吗?这是你的事,为啥让我干?
不对,妈妈是在帮我检查作业,那就是我的事,若我现在给拿笔,那不就是我认输吗?我就不给。十几秒后,我瞄了下妈妈,妈妈的脸色有点不对劲了,该不会……等下妈妈就要怒问“为啥不给?”“就不给!”“不给?”“不给!”“啪!”妈妈用她那大山般的手打在我小鲜肉的掌上,更狠点还会拍在我棉花糖般的股上……想想都可怕!还是把笔拿给妈妈吧。
我漫不经心地在那装有八九支铅笔的笔袋里,随便拿了一支铅笔,递给了妈妈。“没有其它铅笔了吗?”妈妈问。咋回事?我递给妈妈的笔不好吗?是妈妈觉得颜色太鲜艳,要换朴素点呢?还是笔太长,要换短点呢?我把目光投向笔,从笔尾到笔端仔细地扫瞄了一遍,原来是这笔没笔芯,我忙往笔袋看,只见一个黑色的铅芯躺在里面,瞪着问我:“主人,为啥把我丢下?”糟了,妈妈肯定是生气了。我立马又拿一只笔,并双手呈给妈妈,后我又继续埋头写作业时,竟忍不住大笑起来。