我今天要去叶叶家玩,所以我很开心,可是我身边有个小跟班——-弟弟,他总是星期天、星期六紧跟着我,今天也不例外。我和霞霞、艳艳、弟弟一起走到了缪缪家旁边时,还在想办法要把弟弟给甩掉。机会来了,我弟的一个同学来叫他到他家去,这下可乐了我,我连忙说:“去吧去吧!下午四点之前回家!”“好!”弟弟答应着走了。
我终于甩掉了尾巴感到很轻松,一会儿我们三人就来到了叶叶家,玩得一开心,我忘了时间,当我知道天色不早要回家时,已是四点多了,我急急地告别,急急地赶回家。一到家门外不远,感觉家里冷冷清清的,以前家里每个角落都是弟弟的声音,现在却没了,我开始担心起来,赶紧推门进去,在里屋外屋都找了,还是连弟弟的影子也不见。我的心“咚咚咚”跳个不停,生怕他出什么事了。
忽然听见了个声音,好像是弟弟,我盯着家门前的转弯处,弟弟快回来呀,我急切地盼望着可还是不见。我不得不去刚回来的路上找,谁知没走出家门几步,弟弟也兴冲冲地回来了。这下我放心了,一问,原来弟弟和我一样,玩得一开心,忘了回家的时间了。
看着弟弟,我希望我以后还是看管着他好,让他学会让人省心,实在不行的话,我还是让他继续做我的“跟班”吧!