喝茶,无非是悠闲的人聚在一起喝喝茶,聊聊天,叙叙旧。可现在,却演变成去餐馆吃个早餐也叫喝早茶。
爸爸兴致来潮,要带我们去喝茶——喝早茶。弟弟和我都很高兴,毕竟周末可以玩得开心点。
早晨,天气有点冷,我和被窝闹腾了一番,最终不敌喝早茶的诱惑。八点三十分,我们一家来到了一家较豪华的酒楼。
这里可谓门庭若市,好容易才找到一个空车位。一进酒楼,弟弟就东张西望,满地跑。我乘机拿出做哥哥的样子教训了他一番:“不听话,就吃不了东西了。”被我这么一说,他竟然乖乖地跟在我屁股后面,也是难得啊!找到位置坐下,服务员拖着一个餐车来到我们面前,我们毫不客气地拿了各种各样的点心——肉丸子、糯米鸡、马蹄糕……
这还不够,我又叫了几碗粥,伴着点心吃粥,也是种享受啊!不久就吃饱喝足了,唯独爸爸还吃着,看来他的食欲很强啊!我们又等了他一会,他简直像个小孩一样,可逗了!