义卖小学作文
学校要举行一个庞大的红领巾义卖会,这次义卖会意义非凡,老师让我们带来家里闲置的书、不玩的玩具或者小礼品等东西来卖,卖完的钱全部捐给福利院,帮助那些弱势群体。
下午第二节课的铃声一响,我们组的人就迫不及待地下楼摆摊了,可天公不作美,我们刚摆完摊,天空就下起了毛毛小雨,不过没关系,小雨并不会打湿我们的热情。
义卖会开始了,我们组的“小商人“们也都忙活起来了。瞧!在我们的吆喝声中,引来了许多小顾客。其中一位问我那个蝴蝶结发卡多少元?我说:“2元,很便宜的。”她爽快地付了钱。临走时,我们组的人异口同声地说“欢迎下次光临!”说完我们相视一笑。就这样,我赚到了我人生中的第一笔劳动金“4元”。
因为我们的优质服务,慢慢地我们的顾客越来越多,卖的东西也越来越多,眼看我们的钱包鼓起来了,我心里暗自高兴:又能为福利院多捐一些钱了。“喂,张涵婧,你看,初中的大姐姐也来给我们捧场呢。”队友周格对我说。我一看,更来劲了,便使出我所有招术向她们推销。真是功夫不负有心人,短短几分钟,她们在我的摊上买了好几样东西。
这次活动使我受益匪浅,它不仅锻炼了我的口才和交际易能力,更重要的是,我可以把赚到的钱捐给福利院的孩子们,献出了自己的一份爱心。