六年的小学生活如过眼云烟,转瞬即逝。打开记忆的闸门,回忆尘封的往事。在我的小学生涯中,有许多令我激动和难忘的事,最让我记忆犹新的还是那次去与我校结成托管的九曲小学,参加了丰富多彩的一日体验活动。我们向同年级进行授书仪式,接着进行了体验农事活动,一边认识各种农作物;一边通过摘采亲自体验收获的乐趣,品尝食物的美味;还能增长对农作物的了解,真是一举两得啊。我们还亲手制作南瓜饼:在食堂师傅的指导下,一个个面团在同学们的手中开了花,有的同学还捏出“笑脸”的形状,这正是我们当时心情的体现!美味的南瓜饼让我一口气吃了5个,吃得我满嘴流油。结果晚上,引起肠胃不适,我就抱着一个垃圾桶吐了稀里哗啦。小伙伴的家人可急坏了,不仅给我泡了一杯热腾腾的茶 ,还拿来了药。唉,这可都怪我的贪吃。这第一次锻炼自己独立生活能力的机会给我留下了深刻印象。
这是我最想说的。我要感谢的东西太多了,母校的建设,可爱的花草,敬爱的老师,亲爱的同学……昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。