春小学作文
黯淡、沉默了一冬的绿色春风不再凝固,春日的暖让它融化。树上留下冬的足迹,暖风把残雪化为一缕轻灵的梦。大地再告诉万物,春天来了。
伴着暖风抚过的时刻,春意在萌生。春风吹来了,带着一团云的寂寞,一串葡萄的酸甜,一阵淡淡的野草香,还带着月的朦胧,走过了尘封的大地,回旋,在大地耳边低吟。在人们不经意间开心一笑,惹得那花也不禁开放,带来绿色。
绿,是春的梦,也是春的魂。春在低语,它在高歌。冬还没正式地离开,它就把大地渲染成一片绿,与鸟儿在高唱,在蓝天中把大地绘成一片绿色。
在绿色中,花开了。海棠花古典美丽,牡丹花娇艳,玫瑰高贵艳丽,兰花清新飘逸,迎春花热烈奔放,毫不带一丝娇贵,那山中野花的怒放,也是一个最美好的时光。百花争艳,五彩斑斓,花在歌唱,在低吟。花,大自然赐予你生命,你给大自然一片芬芳
春雨蒙蒙。雨丝又细又小,绵绵春雨,滋润万物。春雨又细又小,下起来感觉凉丝丝的,没有暴雨的狂躁,也没有小雨的慢。雨滴在飘洒着一种淡淡的泥土清香。麦子享受到春雨,绿油油,一片绿海,让人有一种丰收的喜悦。那春雨,仿佛滋润过我的心田,让我也觉得心中一阵凉爽春雨,让我触摸到了春的气息。
森林中缺不了那清脆的啼鸣。鸟儿在森林上空飞舞——回旋,跳跃;在树木、绿叶间歌唱。松鼠上蹦下跳,从这棵树跃到那棵树,从那棵树跳到这棵树昆虫在黑夜中歌唱,组成一首美妙、和谐的春曲——把这首歌献给所有的生灵!
春天的脚步,落在大地上,飞旋的舞步,是它的前奏。春永远是那么美丽、安详,万物复苏,悄无声息的春风和它一起降临人间,带来美。