春小学作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨,时常在二十四节气中的惊蛰和清明之间来临。它是春的使者,它们从云端降临至美丽的人间,携带着春的讯息,传遍整个世界……
春雨,活跃了凝结的空气。二月份的死气沉沉的世界,全都被第一场春雨给唤醒了。特别是江南地区刚下的春雨,细细密密,落在肩上、手上,却都没有什么感觉。时不时一阵微风托起那些飘飘洒洒的细雨,宛如羽毛般轻盈,牛毛般细密,拂过面颊,顿时凉意流遍全身,让人陶醉在其中。下雨时,天空都雾蒙蒙的,放眼望去,一切都是那么朦胧,那么遥不可及,使人感到仿佛置身于仙境之中,云雾缥缈。这意境多美啊!古代诗人张志和看到这景色,不禁写下“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”
春雨,唤醒了沉睡的大地。春雨越下越大,但最大的时候还远不如夏天的狂风暴雨那么震撼,而是“叮叮咚咚”的,如“大珠小珠落玉盘”那么清脆,那么好听。这个时候,沉睡了一个冬天的大地苏醒了。可爱的春雨宝宝带着春姑娘的信,来到了小草家敲着“咚咚咚!”小草揉了揉惺忪的睡眼,说:“怎么啦?”春雨宝宝调皮地眨了眨眼,说:“是我呀!一年没见了!”她拉了拉小草的手,继续说道:“春天来了,春天派我来给你送信呢!”小草接过春姑娘的信,咧开嘴笑了。春雨宝宝又去拜访了柳树、迎春花、小燕子、小河、庄稼……果然,在春雨宝宝拜访后不久,小草探出了脑袋,绿油油的;柳树、迎春花抽出了嫩芽;小燕子飞回来了;小河化冻,庄稼长出来了。……人们不禁赞叹:“春雨贵如油啊!”难怪诗人李弥逊欣喜地描摹着这幅丰美景象:“细草养泥留燕子,好花藏蜜待蜂儿。”
春雨还蕴藏了可贵的精神。我们常把老师比作春雨,这再好不过了。老师不正像那春雨?默默无闻地滋润着我们,让我们健康茁壮地成长!