难忘小学生活作文
酸、甜、苦、辣、咸是人生五味。在我们成长路上,无时不刻地体会着这人生五味,下面我给大家讲述一下在我成长路上最难忘的事吧!
记得那是一个阳光明媚、天气晴朗的一天。
老师让我们自己安安静静的写数学作业,并嘱咐我们说:“要认真写,不要胡写八写的。”我得意洋洋的说:“放心吧老师,这些题我都会,一定会全对的”,说完,我就低下头在那认真写作业了。
一开始心里很是激动,觉得,这些题很简单所以就很有动力,可是后来我被一道题给困惑住了,我心想:“这下可完了在老师和同学面前可丢老打人了。不行我不能放弃,不能让老师失望。”我又拿起笔在本子上算了起来,算啊算啊,时间一分一秒地过去了我还没有得出答案。这时迎面走来了我的好同学王某某同学,他说:“不会了吧,我来教你吧。”说完他拿起笔来弯下腰认真的给我讲了起来,一开始我心里有一些酸酸地不好意思的感觉,不过后来就没有这种感觉了。
经过这一次,我知道了人不可以吹牛皮说大话,要明白谦虚才能使人进步。正是这一次经历,让我体会到了人生路上的酸的味道!