这时,风越吹越大,蒲公英种子飞走了,它离开了妈妈,开始了它的旅行。
它在空中随风飘来,又随风飘去,蒲公英种子看见了一条清澈的小河,想在这里安家。可是,小河里探出了一个小脑袋,那是一条小鱼的脑袋。小鱼知道它要干什么,所以小鱼摆了摆手说:“不行!不行!这可是我的家,你不能在这里安家!”蒲公英种子继续往前飘啊飘,他看见一棵漂亮又可爱的树屋,它觉得这里安家应该很好。但是,小鸟飞过来,对蒲公英种子摇了摇头,把它从树屋里赶了出去。蒲公英种子难过极了。
最后,蒲公英种子飘到了一个山谷里,看见了它的兄弟姐妹都在这儿,于是它在这里安家了。