我的烦恼小学作文
成长是什么?成长是一幅画,五彩斑斓;成长如一壶酒,味浓而醇香;成长像一首歌,歌颂一切美好;成长就如五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。
曾记得在四年级的时候,我不是忘记带文具盒上学,就是放学时忘了把衣服拿回家。这不,我这丢三落四的毛病又犯了。几周前,我在学校。“下课!今天的作业是两张数学小卷,不难,回家好好做。”老师说。我一看,这不都是位置的题吗?简单!随手就把卷子塞进了书桌堂。放学回家,我把书包翻了个底朝天也没找到那两张数学作业。我一想,哎呀!我把作业放在学校忘带回家了!我心里五味杂陈,很不是滋味,便把事情向母亲报告了。母亲把我数落了一顿,又到学校将卷子拿了回来。经过这件事,我以后再也不丢三落四了!
几天前,期中考试刚刚结束,成绩已下发到同学的手中,我发现数学上错的都是计算,原来这些题都是马虎造成的。老师十分生气,罚我每天写十道计算题。唉!我真该改掉马虎的坏习惯。
让我们抛掉烦恼,改正错误,做一个美丽少年吧!