秋天小学作文
一年四季中,有的人喜欢阳光明媚的春天,有的人喜欢多姿多彩的夏天,还有人喜欢洁白无瑕的冬天,但我却喜欢色彩绚丽的秋天。
秋,踏着她那轻盈的步子,来到了我们身边。
秋天到了田野里,田野顿时变地凉爽起来,大雁们感到了凉爽,于是便飞上云霄,排成人字,“嘎嘎嘎”地叫着,说:“再见了,秋天的万物。”金黄的稻子笑弯了腰,高粱羞红了脸,芝麻一听秋天来了,连忙脱去黄色的盔甲,高兴地欢蹦乱跳。
秋又悄悄地来到了外婆家的小院里,院中弯弯的辣椒脸变得通红通红的。玉米开心地笑了,露出它那金黄色的牙齿。冬瓜挺起了它那强壮的身体,椭圆椭圆的,像一个鸵鸟蛋。
秋又带来了雨姑娘和秋风,秋风“嗖嗖”地吹着,吹得落叶满地乱跑,吹得树跳起了舞,疯狂地摇摆着,吓得雨姑娘泪水直流,“沙沙沙”地响着,小草听到了雨声,弯下了它那青青的腰,变得黄黄的了,花儿听到雨的“沙沙”声,低下了它那红红的笑脸……
秋,硕果累累的秋;秋,瓜果飘香的秋;秋,色彩绚丽的秋;秋,令人陶醉的秋!