吹泡泡三年级作文
今天我在家里吹泡泡。
我用的泡泡液是我自己做的,材料有:洗洁精、糖、胶水。我先拿一个瓶子,再拿水把瓶子涮一涮,然后,倒一点洗洁精,再放一点水,搅和搅和,再放一点糖和胶水,我就开始吹了。
我吹了许多泡泡,其中我吹了一个金字塔,由很多泡泡在一起。泡泡上还印的有:“美丽窗台,窗台上放着窗户,窗户外边有多彩的礼花。”啊!真是太美了!在10秒内泡泡竟然没有破,我想可能是胶水起效了。但是它毕竟要破的,最后它就慢慢的破了,让我很失望。
姥姥还让我往有油渍的地方吹,我就往有油渍的地方吹,吹完了以后,我用抹布一擦,桌面上有泡沫,再反复的擦几遍,桌上的油渍全没了。姥姥说:“因为你的泡泡液里面有洗洁精,所以我让你往有油渍的地方去擦,能把油渍擦干净,还能节省洗洁精,这多好啊!”我心里高兴地想:“姥姥说的真有道理啊!”
晚上,我做梦梦见我睡在泡泡床上,四面八方都有美丽、有趣、好玩的泡泡,我正沉浸在泡泡的世界的时候,早上到了,姥姥叫我起床,我才从泡泡世界里醒了过来。啊!泡泡真是太有趣了!