秋六年级作文
秋阿姨踏着轻盈的脚步来到人间,护送她的卫兵是秋雨。而今天,秋阿姨就要来我们这出游咯!
卫兵秋雨要来了,河里的小鱼高兴地直摇尾巴,都来水面上看热闹,高兴地不得了;
卫兵秋雨要来了,天空中忙碌的小蜻蜓,也俯下身来把这一切观察;
卫兵秋雨要来了,整天都不闲着的小蚂蚁,也被秋阿姨的魅力所吸引,不停地搬家,找一个高的位置,细细与卫兵秋雨和秋阿姨聊天。
卫兵秋雨可真是一个负责任的卫兵。他悄悄地、无声无息地护送着尊贵而柔弱的秋阿姨走来,害怕有坏人发现,伤害到秋阿姨,所以有些着急,一滴滴汗珠稀稀拉拉地飘洒下来。这时,捣蛋鬼秋风来捣乱,他到处乱吹气,把秋阿姨给吹到了。“啊——啊切!”秋阿姨打了一个大喷嚏。秋风把秋阿姨的耳环——田里的麦子给吹没了。卫兵秋雨见秋阿姨的耳环不见了,对秋风大吼:“好你个秋风,竟敢这样猖狂!看我的“无影箭”!我就不信,这么多箭,你能躲过去!”顿时,天上落下了好多雨丝,就像针一样,落在手上冰凉凉的。“哇啊啊,饶了我吧,我再也不这样了!”秋风被卫兵秋雨打得团团转。卫兵秋雨用一个卫兵的样子,对秋风点点头。“秋阿姨,我们走吧!”卫兵秋雨继续护送着秋阿姨来到了人间……