秋六年级作文
我爱秋天,更爱秋天的校园。秋天的校园是多么迷人,多么的美丽。
刚进校门,你就会被那发出清香味的黄桷兰给吸引住。黄桷兰的花瓣是白色的。他们有的还是小骨朵,有的快要开放了……它们展示出最美的笑脸,散发出淡淡的香气,真的是沁人心脾。黄桷兰树姿态不一,形态各异。
传达室西边有几棵桂花树,桂花树的叶子也比较小,在翠绿的树叶掩映下,一簇簇的桂花竞相开放,细细的花瓣是米黄色的,吐着花蕊,散发出一股股浓浓的香味,不得不让你赞叹它“真香啊!”传达室旁边的花坛里有许多一串红,它们连成一片,像铺了一层红地毯。一串红有点像枸杞,比枸杞大一些,它的花瓣和奇特,颜色红的耀眼。教学楼前还有四位“哨兵”塔松,一年四季,苍翠如青,从来都没有枯黄过。
秋姑娘又悄悄的来到了操场。在操场周围的树上的叶子纷纷飘落下来了,在它们生命的最后一刻也不忘记献出优美的舞姿。一只只小蜻蜓三五成群地给他们伴舞呢!平日绿油油的小草已经失去昔日的光辉,都垂下了头,远远望去草的就像一块金色的地毯。小草身边的星星花伸展着细长的枝叶,微风吹来,黄色的花瓣有节奏的摇晃着那可爱的小脑袋,仿佛在对小草说:“不要紧哦,还有我嘛!我一定会把你衬托的很美丽!
哦,秋的诗篇在校园里谱写,我爱秋天,更爱秋天里多姿多彩的校园。在这么美好的环境里,我们更应该努力学习,为自己的未来做好准备。