二十年后回故乡五年级作文
“嘟嘟”电话铃响了,我一看,原来是我的老朋友吴云龙打过来的。“喂,老牛,我在咱们家乡开了一家公司你来给我剪彩吧。”我立刻答应下来“好呀!”
我一想到要会故乡了,就不禁思绪万千。我已经二十年没会故乡了,家乡有什么变化呢?我迫不及待地上了前往家乡的飞机。
以前从家乡到我工作的地方要走好长时间,现在,科技发达了,只需要30分钟就可以回到家乡。
一下飞机,我就看到了同学那熟悉的脸。吴云龙对我说:“距离开幕式还有一段时间,我先带你到处看看吧。”我点了点头。
我们先去了我的母校——丰宁三小。学校的变化可真大呀!在进去的时候,还需要进行来宾登记呢。一进大门,映入眼帘的便是一个公园,小朋友们玩得可欢啦!那里面有成片的树林,也有清澈的溪水。他们有的躲猫猫,有的踢毽子。在公园右侧还有十几座健身器材,学生们在那里聊天,游戏。
我又回去看了我的父母,他们老人家现在过得可好了,重活都不用自己干,有政府免费送的全职机器人。我们相见时,眼泪都夺眶而出,妈妈拿出了我的成长相册,我们一起看我小时候的憨像,一会哭,一会笑。我走的时候,爸爸塞给我一盒牛肉干,让我想家乡的时候就吃一块。
我要剪彩了,“咔”的一声,彩绳断了,那些记者涌入同学的公司,我也该走了。
我登上飞机前,回头望了一下家乡的高楼大厦,说:“再见了,美丽的故乡!”