雪小学作文
我是不喜欢冬天的,尤其是畏惧那凛冽的寒风。它宛如一把把锋利的匕首,刺得你生疼。
在冬天,一切都显得十分萧条,似乎整个大地都丧失了原有的活力,令人心生忧愁,以至于到处都是沉沉的死气。
印象里,冰是冬天的特殊产物,比起北风,它也许把冬天表达的更为具体。它是晶莹的,是纯洁的象征,然而却神圣不可侵犯。它没有钻石、水晶那样奢华,却来得更为可贵。我曾在北城观赏过广场上的冰雕,如果你曾经在冰雕的世界里游览过,或许你会惊奇的发现,那时你的心仿佛也会变得晶莹,变得纯洁。它所散发的艺术气息,不是“圣洁”两字能替代的。
我经常会想起南方家乡的冰锥,那是凝结在屋檐上的一条一条的艺术品。冬天,当你早晨醒来,走出门,便会不经意地抬头看见它们,像一盏盏琉璃灯,在太阳的映耀下,闪闪发光。
当然,池塘里也有它们的影子,只是太薄,易碎罢了。
小时候,我会偶尔去池塘提一桶水,然后放在角落里,等到第二天清晨,再来看时桶里的水早已变成一大块厚厚的圆饼状的冰块,像一面镜子,映照着我儿时的笑脸……
雪,是冬的象征。有时,当你在窗前伏案工作时,累了,抬起头来,便会惊喜的发现它们,纷纷扬扬的飞舞在天际之间,使天地显得更为苍茫、开阔,这时,你一定会情不自禁走出屋外,张开双手,去迎接它们,一片片白色的花瓣,消融在手心,化作水珠,那时你便能真正的触摸冬天了。
幼时喜爱和伙伴们一起堆雪人。雪人,自然是雪的化身。至于堆雪人的乐趣,那是无法用文字来表达的,只有亲身体会过的人才会明白。将雪人塑成后,那是比埃及人建成金字塔还要略感欣慰。我小时候自己塑过一个迷你的雪人,那是用两个拳头大的雪球组合而成的白色精灵,十分可爱,那可与获得什么毛绒娃娃的心情大为不同。
世界上总有一些美丽的事物,即使在冬天。