雪小学作文
妈妈唤醒了正在熟睡的我,兴奋而又激动地冲着我喊:陆奕,快起来,快起来!外面下了好大的雪哦!,我听了,顾不上伸一个懒腰便一骨碌坐了起来:哪!哪?我一边叫着,边朝着窗帘的方向迅速爬去,打开窗帘一看,哇!我和我的小伙伴们都惊呆了——整个金华城变成了银白色的雪世界!
小区内的一切都银装素裹,披着大雪为它们准备的雪衣,就在这时老爸提出去北山,我们全家欢呼,一致赞同,并立即做好了登山的准备,在平常十分磨叽的我一听到要出去玩,就好像瞬间变了一个人似的,十分迅速地准备好了登山所需的鞋子等物品,整装待发。
我们一路驱车前往北山,近30分钟的车程在我们的欢笑和观景中一晃而过,在车上我和随行的两个小朋友商量好了,一下车便冲出去集雪攻击。一下车我就毫不示弱,抓起一把雪捏了捏,埋伏了起来,我姑父一下车就中了我的圈套,我的雪球不偏不倚正好打在了他的脸上,他急的张牙舞爪,不停地抓脸,拼命想把脸上的雪弄干净,不过好像是徒劳。我的举动给他们大人来了个下马威,可是大人们也不甘示弱立马回击,其他两个小朋友都中了一弹,我要是不及时躲避我也将被打得落花流水,吓得我心惊肉跳,手心惊出一些冷汗,接下来就是长达一个多小时对抗赛,在这其间大家渴了就抓一把雪吃,不过说实在的,雪还蛮好吃的。我们小朋友一直坚守阵地,不论大人们多猛烈的攻击,我们都临危不惧、顽强抵抗,大人们怎么打也打不过来,可是到了后面,由于大人的攻击实在猛烈,我们开始乱了套,于是,最后我们小朋友败给了饱经风霜的大人们。
打完了雪仗,我还组织大家堆了雪人,我的爸爸在5分钟后堆了一个头,不过有些抽象,一般人还真看不出,这几人里,雪人堆得最好的人莫过于姑父了,他堆了一个美女,爸爸评价它为西施,我立即回道:你这么做是侮辱了西施,应该是东施才对!大家一阵狂笑。
啊!雪!我最爱的雪!!!