雪小学作文
早晨,天色朦胧,我还没有醒来时,窗外就下起了鹅毛大雪。
“子涵,快起来,外面下雪了!”妈妈对正在呼呼大睡的我喊道,我迅速穿好衣服,以最快的速度,洗漱完后,背起书包,换上鞋,站到了楼梯口。“呦,子涵,平时你都很懒,趴到床上不起来,今天怎么这么快呢?”妈妈一边洗脸,一边问道。“嘿,你别说,今天是20xx年的第一场雪呀,我怎么能错过呢?”我对妈妈说道,我和妈妈走在下着雪的大路上,那些雪花,犹如仙女似的在跳舞,飘飘洒洒,翩翩跹跹,轻盈地落下,给大地铺上了银色的地毯,给车辆都披上了白色的战甲,就连大树也给戴上了镶着银边的头饰。我用手迎接这些可爱的小仙女儿,可她们好像不大喜欢我,从我的眼前里飘走了,因为调皮的风孩子来了,把雪带到了城市的每个角落,装点着千家万户,送给我们一个银装素裹的世界。
不一会儿,我来到了学校,我仰望着天空,雪是什么味道的呢?我张开嘴巴,伸出舌头,像糖?不甜。像盐?又不咸。吃到嘴里,凉丝丝的。品尝中我感受到了冬天的快乐。
校园里,同学们在快活地滚雪球、打雪仗,我放下书包,也参加到了他们的战斗之中。姚羊鑫拿起雪球向王远抛去,我也做了一个大雪球朝李易阳扔去,不偏不正地打在了李阳的头上,李阳哭了,我本想去对他道歉,谁知,他拿着一个更大的雪球砸在我身上,这下可把我惹火了,我抓起一把雪向他撒去……
融雪的日子才是最冷的。我想雪是舍不得离开,所以在冬天的阳光下哭泣起来,注定要和我们告别……