我的爸爸二年级作文
我的爸爸有一头乌黑的头发,一双小小的眼睛炯炯有神,高高的鼻子下有一个小小的嘴巴。他个子不高,身材瘦瘦的。
爸爸最喜欢打拳击,只有一有时间,他就会拉着我陪他练拳击,每当我不想练得时候,爸爸总会对我说:“打拳击不但可以防身,而且能锻炼身体。”
爸爸对我非常严厉,每天都要检查我的作业,如果我的字写得不认真,他就会把我的本子撕掉,让我重写。有时他有事出门没有时间检查我的作业,也总会打电话回来,问我作业写好了没有,字写得认不认真。
爸爸每次放假回来,都要睡到很晚才起床,我对妈妈说:“爸爸真懒。”可妈妈却对我说:“孩子,其实爸爸在外地打工非常辛苦,起早贪黑,每天都累得腰酸背疼,难得放假回来,得让爸爸好好休息一下。”原来爸爸工作这么辛苦呀,我错怪了爸爸,我以后一定要听爸爸的话,做爸爸的好孩子。