打保龄球小学作文
最近老师布置了一项奇怪的任务——做保龄球。这可是个有趣的运动项目,让我们学校刮起了一阵运动风。
回到家,我开始动手制作保龄球了。我找来了一堆报纸,先取出一张,紧紧团成一个圆球状,然后再拿报纸一层一层地包裹起来,做成了一个纸球,外面再用封箱胶带固定好了,这样,保龄球做好了。后面我再找来一个可可可乐饮料瓶,在瓶里装进几把黄豆,保证饮料瓶不会轻易倒下,这样一套保龄球就做成了。
当我来到学校,见到了同学们的保龄球,才知道什么叫八仙过海——各显神通呢。同学们有的把柚子用报纸包,有的干脆包了铁块,还有更牛,直接裹了铅球进去。我惊叹不已,当然,大课间就成了打保龄球时间了。瞧,那边那个同学一看就是老手。他用双手将球轻轻托住,放到距离地面很近的高度,身体前倾,手臂前后摆动着,眼睛直直地盯着瓶。他一只脚往后放了放,用尽全身力气,将保龄球一条直线抛了出去,“哗啦哗啦”瓶子倒了,9个!好厉害,观众们纷纷欢呼起来。“哦耶@我们组又出一个高分!”“他下次肯定还能打全中!”那同学自己也高兴地手舞足蹈,喊着“哦,我成功了!”
我一瞧,想:我也要加油了。我们组排着队,眼看就要轮到我了,我内心不禁忐忑不安起来:我该怎么打呢?万一一个也不中会不会被别人嘲笑呢?可我已经想不了太多了,因为已经轮到我上场了。我手里托好球,身体微微前倾,眼睛死死地盯着球瓶,仿佛那是10个敌人。我摆好一个弓箭步,把所有力量都聚集在拿球的手上,瞄准,发射,球像一个炮弹,杀气腾腾地冲向目标,倒了,倒了,一个、两个、三个。瓶子们遭遇劲敌猛攻,个个败下阵来,我的球所向披靡,好不威风!最后一道防线也被我攻破了,全中!我欣喜若狂,简直不敢相信自己的眼睛。“太好了!全中啊”,我高兴地一蹦三尺高。观众们也为我欢呼“你真厉害啊”!
大课间在同学们的欢声笑语中结束了。我拿起球和瓶,心想:保龄球运动可真是一举多得,既让我们玩得开心,还增强了我们的动手能力,又锻炼了我们的身体。