我的妈妈六年级优秀作文
是谁,把我带大;是谁,当我遇到困难时,为我指引方向;是谁,教会我人生的道理,让我学会如何做人。她,比黄金还珍贵;她,比钻石还耀眼。她对我来说,就是世界上最伟大的人,那就是我的妈妈。一双水灵灵的大眼睛,一眨一眨的,仿佛在诉说着无声的鼓励。那樱桃小嘴是她美丽的象征,高高的鼻梁显得格外精神,那双慈祥的手中包含着妈妈对我的关爱。每当我遇到困难和挫折时,总会想起妈妈给予的温暖,让我充满信心去迎接困难。曾记得一次上数学课时,有一道难极题的数学题,我绞尽了脑汁,仍然没有想出来。我想了又想,想了又想……实在是无能为力,便打算放弃时。突然,我脑里闪过一道光,想起了妈妈对我说的话——“换个角度,仔细想想。”于是,我尝试着用倒算的方法来解题,最后我果然如愿以偿地解开了这道难题,得到了老师的表扬。妈妈不但在学习上给了我极大的鼓励,并且在生活中用她自身的言行举止给我树立了正确的楷模。在家里,妈妈常教我做人要诚实。有一次,妈妈的好朋友来到我家,找妈妈办点事,妈妈实在不愿意帮忙。因为觉得如果答应她并不是在帮她,而是在害她。
妈妈本可以不伤友情的骗她说家里最近手头有点紧,但是妈妈并没有选择这样做,而是把自己的真实想法告诉了那个朋友。我觉得妈妈是以自己的实际行动教育我要做个诚实的孩子。此外,妈妈对新知识渴求与学习的积极性更是深深地影响着我。随着电脑的普及运用,许多与妈妈同龄的人都放弃去学习电脑,而妈妈却是不懈努力、咬牙坚持的学会了使用电脑,做到了与时俱进,不被时所淘汰。妈妈,我是树苗,你是纯净的雨水滋润着我;你是通红的太阳,照耀着我;你是丝丝细风,吹拂着我。我在您的培育下茁壮成长,我在您的教导下高声欢笑。