我的小伙伴六年级作文
我有一个小伙伴,他个子高高的,眼睛炯炯有神,鼻梁高高的。他就是我的小伙伴,也是我学习的好榜样——项晨阳。他是一个乐于助人的好少年。
那天,我和他一起去公园玩,在路上我看见一个井盖没盖好就绕了过去。走着走着,我发现身旁的项晨阳不见了,回头一看,见他正在用力地想把井盖搬起来,可是他搬不动。我看了一下表说:“项晨阳,咱们走吧,已经两点半了,再不走就没时间玩了,而且那个盖子又脏又重,不要搬了。”他听了我的话后说:“我们应该为别人着想,我觉得这样做更快乐,何况我们还是少先队员。更应该这样做。”我听了他的话后,惭愧极了,走过去和他一起把盖子搬回去了。我们刚走开,只见一群正在溜冰的小朋友飞快地经过这个井盖,如果不把盖子盖回去,那群孩子很可能会掉下去的。
他还是一个“书呆子”。在一天上午,我和他一起去买书,当他看到一本作文书时,就高兴地拿下来,津津有味地看起来,我找了一圈,发现没有我要的书,就说:“走,我们到别处去买。”可他好像没听见一样。还在看他的书,我只好一个人去别的书店买书,当我拿着买好的书往回走时他还在看书,我只好对他喊:“十二点了,还不回家啊!”他听了才恋恋不舍地把书放回去回家了。
这就是我的小伙伴,乐于助人,还爱看书。他真是我学习的好榜样啊!