中国梦,一国之梦,一个巍巍然屹立了五千年的文明古国复兴之梦;中国梦,一人之梦,每个炎黄子孙鲜活生动的个体梦。我的梦,你的梦,他的梦,每个人的梦,辉映交织着勾画出一个瑰丽而伟大的复兴之梦。
中国梦对于每个人,都是看似遥远,实则触手可及。在这个意义上,中国梦又可以说是“具体而微”的个人梦。中国由亿万万中国人组成,那么中国梦说到底也还是人民的梦。我们每个人的梦,就如同一滴滴鲜活的血液,不断的流动,而只有中国梦这颗巨大的心脏才能带动14亿血液的循环,才能推动着14亿血液的不断向前。在中国梦的雄伟交响中,经济发展,社会进步,无一不推动着人民的生活发生着翻天覆地的变化:更好的教育,更好的工作,更高的收入,更和谐的社会,更和睦的家庭……国泰则民安,民富则国强,个人的梦促进着个体的进步,却无形中给中国梦这个大心脏注入了新的血液、新的活力,强健而有力地收缩、舒张,又给每个人的梦想营造出更广阔的天空。
我也有梦,很平淡,正如大多数人所想的那样,家庭和睦,一切平安,这就很能给我安慰和向上的动力。在一切安定下来,我或许又会想着去周游世界,感受夏威夷的热情四溢,品味威尼斯的水城风韵,领略非洲草原的野性和豪迈……老了,就会想着自己的儿孙们前途似锦,健康平安。终了,淡然一笑,一闭眼就会想着:此生无憾!
我梦想着稳定的生活,亿万万中国人何尝不是?国家的领导人何尝不这样希望?我梦想周游世界,又有谁不曾有这样的向往和企盼?每个人的梦其实就是对于美好生活的向往和追求,但如果国家不富、不强,看似平淡的个人梦想,也只能成为空想。
历史证明,个人的前途总离不了国家的发展,而每一个人的奋斗努力,都是中国梦的组成部分。我愿努力,我愿奋斗,我愿为我的梦而付出,更愿意为中国复兴之梦付出自己的一份力。若大家愿努力,愿付出,愿为中国之复兴同心、同向、同行,终有一日,中国一定会复兴,一定会崛起,也一定会巍巍然地屹立在世界民族之巅。
中国人,炎黄魂:中国梦,人人梦。伟岸而广博的华夏文明孕育了这样充满梦与希望的中国,孕育了这样一群为梦想而破浪前行的中国人!