记得看过一个人的采访,“我感谢父母,感谢所有的朋友,感谢爱我的人,感谢所有恨我的人!”
当时我是不理解的!可是,经历了很多风风雨雨后,我终于懂了这段话的含义!
我只想告诉所有的人,我很好!真的,我能理解你们的支持,你们的无声,你们的退却,你们一次次对我的帮助……
当自己中考没考上好的学校,我默默选择离开出生地,到外面去求学,我那会哭过,但,无人倾诉!依然记得,自己闷头在被窝真的很无助,真的很彷徨,内心一遍遍地呐喊,人生对我真的不公啊!为什么事情会发生在自己身上!脑海中浮现母亲的话语:“人只能选择坚强,因为,唯有坚强,自己才不会怕面对以后的人生路,有一颗坚强的心,比任何东西来的重要!”是的,必须坚强!我终于挺过来了!我告诉自己:我很好,我真的什么都不怕!
我是那种偶尔喜欢刺激的男孩!我会在雨天冲到雨里,感受雨水慢慢渗透我衣服,轻轻地,凉凉地,默默地……我会找到个空旷地,骑着车拼命飞驰,感受风给予我的力量……我会在泳池同朋友一起比赛,感受友谊带给我的无限力量!我需要刺激,因为这样,会点燃我无限的激情,更是对生命的无止境地向往!我知道,我很好!
人可能只有在落难的时候,才能感知到身边的一切,曾经,和你牵手相伴的朋友,默默选择离开;曾经,一直微笑的家人,可能会多了很多的指责;曾经,一度让你自信的关系,会土崩瓦解!我会一次次问自己:“这到底是怎么了?”最后,还是自己明白了,没有人有这义务会帮你,你可能迷路了,但,走出那个怪圈的不是别人,是你自己!没有人是你永远的保护伞,因为,别人只是人生中的过客!你还是你自己!
当走出了人生的低潮,你会告诉每一个:“我很好,只是偶尔‘感冒’ !”
人生路可能不一定像我们规划得一样,但,这就是人生的路,每个人都只能走过,必须自己给自己力量,感谢每个爱我的人,你们是我今生的财富!感谢一直看轻我的人,你们是我的生活动力!我很好,追逐着我的理想的路;我很好,向着美好的生活继续奔跑!
我真的很好……