在我们的生活中,有一种力量,这力量给我们指引方向,站我们确定目标,让我们为之不懈奋斗,那就是梦想。这是人一生中所拥有最宝贵的事物,这是一个人不断成长之中所必要的东西,在成长中你的梦想会随着你所达到的增界不断改变,会更宏伟,更远大。因此,我们有理由相信,梦想是不断成长的。
就好如“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”一样,成长,是一个不断积累自身的行程,必须一点一滴,一步一个脚印的赂前走去。
也像“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一般,成长的代价就是不断流逝的时间,我们往往在不知不觉中成长,无法逃避,也无法停止。当然,成长的代价也可能会是犯错后一次重重的惩罚,也可能会是丢失东西后一段时间的悲伤,这些都是人生中一定会经历的事物,往往是无法躲开的。
可能有人会说自己没有长大,不想长大等等,但这些都是自己所多想的罢了,胃为岁月流逝改变你的标榜,打磨你的棱角,这些都是不可逆转的。时光匆匆,你可能会无法把握,成长也是一样,往往在不知不觉中我们就已经长大。也许也有人会这样说:成长是按照明人生轨迹而走,是无法改变的命运。如果真是这样,那么一个人的一生是多么的可悲?像这样活着的人一生还有什么意义?要记住,在人生中没有绝对的宿命,命运是可以改变的,并且掌握在每个人的手中,成长是靠着自身所存在的意愿而走,其方向随时可以改变,因为成长只不过是人的意愿的一部分,虽说无法停止,但是你可以选择方向,改变方向,是加快还是减慢,这全凭你自己的意愿,但终有一天你会长大成人,学会了独挡一面,撑起一座保护家人的伞。
在人生中我们要选择好成长的路,因为时间长了之后想要改变是非常困难的。在成长中我们会经历很多事,有欢笑当然也会有悲伤,成长就是这样,在不断汲取才识和不断完善自我的过程中自身不断改变。成长的路终究还是需要自己去选择,请选择好自己的路,在之后的人生旅途中回头来看,你的选择是正确时,你会多么欣慰。