再见高中作文
与众不同,我们在高一结束的时候才开始军训。期盼了一年,然而,短暂的七天一闪而逝,我们面临着一场离别。
我们拥有天蓝色的忧郁,总是看见离别,看见痛。
军训,七天,少了距离,多了亲密,可是谁都不能紧紧的抓住谁。
我们忍着痛忍着泪,我们为自己也为教官——潇洒哥,坚持着努力着,虽然遗憾没有得到先进排,但是我们努力了!
你站在队列旁,眯着眼,扬起一个嘴角,侧过脸,咬着唇轻轻的笑,却不愿在离别的照片上咧一咧嘴,是否怕一松开咬紧的牙关泪水就迷离了眼?什么原因让你不愿为我们感伤一次?因为军人不落泪?还是因为我们都只是相交过的直线?曾经交汇,却永远别离,可是我们希望有一次泪水迷离,有一次你给的美丽忧伤。
我一直想一直想。
我们是不是只能看见忧伤,只能看见彼岸花。
仰头看天空,阳光明媚。
第一个傍晚时分,刚吃了饭,你带我们回宿舍大楼,一路上我们欢笑打趣,以为你也很开心。可是,刚放下凳子,你就不动声色的喊女生出列,让我们全部趴下。然后,你在那里大声斥骂我们——原来一切都是因为笑。我们双手撑地,突起的沙砾硌疼了我们的手,沙砾一点点嵌进掌心,支撑着的双手也渐渐发软,汗水大滴大滴的顺着脸颊滚落。我咬着牙,泪水一直往肚里吞。当我们都坐在地上时,听着女生的呜咽声,我终于咬着牙哭起来。我们大闹了一场。你太不近人情,自己笑却不让别人笑——我们唧唧喳喳地抱怨着。你离开了一会儿又回来了,嘹亮的嗓子变得嘶哑。后来,其他教官学你嘶哑地喊口令时,我们都为你抱不平,但更多的还是不安与歉疚。那天,你和我们谈了心。你讲到人生,挫折,还有青春和你的妹妹。我背着光,泪水放肆的流,我看到泪水折射出的七色光彩和彩虹一样美丽。一次泪水的洗礼,我似乎长大了很多,我像蝉蜕变以后变的更坚强。我们愈加懂事了,你在太阳下小声说:“我觉得你们长大了!”我们笑,欣慰快乐,你没有再惩罚我们,这样的笑很好!
我们走了,又将有另一群可爱的孩子在你的身边,你将为他们操心劳累,直到忘了我们这群身体弱、令人头痛的孩子。
记得那一天,天空中划过的飞机吗?它留下的痕迹那么快就消失了。你对我们的记忆是不是也一样?即使你会忘了我们,可是你在我们年轻的生命里曾留过痕迹,我们想念你,始终如一。
离别的时候,你躲进了食堂,我们不依不饶的在车上大声喊着:潇洒哥潇洒哥潇洒哥。可是你没有出来。你说要我们笑着离开,你不要偷着哭泣,你也要笑,永远笑!
潇洒哥,微笑,再见!