再见高中作文
离别没说再见,你是否心酸?
今天是好我和她分开两个月的时间,上一次见面我们都在高考的教室里。如今我们早已各奔东西,谈不上物是人非吧,毕竟两个月的时间不长也不短。刚刚好,可以认识一个人。
你转来我们学校的那个学期里面,给我第一感觉呢,你特别老实,不爱讲话,你的座位是班上唯一一个特别干净的。可是你在他们眼里面,是孤僻的,不合群的。青春期的男孩子总是那么的调皮,他们总是逗你,你不搭理他们,可是他们也不会放过你。我们认识了,就是这件事开始的。
他们故意把你的课桌弄的乱七八糟,总是在上课的时候戳你的背脊,我心里面想啊,难不成他们是羡慕你永远都是挺着身子?他们总是一副吊儿郎当的样子。可是不是的,他们是故意的,没有理由,就只是想捉弄你,看你出糗。在班上乐于助人的我,看不下去了。大抵我跟他们认识,就很客气的跟他们说,为什么要捉弄你?果然他们的回答,就是没有理由。后来,我用我将近半个月的零花钱换得了你之后的感激。
我们两个慢慢熟悉了,我也得知了你的不少情况。你出生在农村,家里爸爸妈妈都在外打工,从小是爷爷奶奶把你带大,家里面还有两个弟弟,也都在上高中。你作为大姐,学习成绩从小就好,每次放假,你也总会帮爸爸妈妈做事。对比你而言,我可谓是活的太轻松了,跟你玩之后,我学到了很多,你的懂事,让我慢慢的靠近我的父母,我才能明白,其实他们赚钱也很不容易,他们只是不说。把一切最好的都留给我,让我活得自在。现在我们都毕业了,我也快成年了。也该担起自己的那份责任,努力读书吧!希望你在那边一切都好。也听说了,这一次高考你发挥的很不错。但是没有选择外省,而是在省内就读一所还不错的大学。在这恭喜你了!我呢?还好吧。日子照常过,只是要比以前想的更多了。
没有在一个教室考试,离开考场时,也没能聚在一起。你很匆匆忙忙,我却从容不迫。并不是我觉得自己考得很好,可能是个习惯吧,越是紧张的时刻,我的内心就越是平静。还好,结果都如我们所愿。
没能和你道一声再见,那肯定是缘分吧。为什么呢?老人说啊,遇见一个人是缘分,不遇见也是。要是以后的我们,见面了,也能侃侃而谈年少的时光,不后悔遇见彼此,也感谢彼此带来的美好回忆。